고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고보습 크림 추천해주세요.

고보습 크림 추천해주세요.

칸나

전 원래 지성인데, 나이가 들고 출산 후 겨울에는 건성이 되네요.
파운데이션 바르고 나면 촥 스며드는게 아니라 팍팍 뜹니다.

처음에는 여러가지 파운데이션으로 바꾸어 보았는데..이건 뭐..다 똑같네요.

현재는 세타필, 차앤박 꿀세럼으로 바르고 있는데
아침에 일어나면..꿀피부가 별로 안되네요.
그냥 촉촉한 피부로 가꾸고 싶어요..

여지껏 써본것은 키엘 울트라휘이스 크림, 세타필 크림, 피지오겔 크림, 차앤박 꿀세럼 등등 이에요..
도와주세요

• 갈매빛

전 악건성이라서 좋다는 수분크림 다-써봤는데 그저 그랬거든요..바를땐 촉촉한것 같지만 얼마 지나지 않아 다 날아가는 느낌!! // 그런데 우연히 블로그에서 접해보고, 가격도 저렴하고 좋다고 하니 써봤는데 촥 달라붙는 쫀쫀한 느낌이고 정말 잘 맞는 거예요..그래서 주위에도 선물도 하고 저도 여러개 구매했습니당... 모로코 아르간 스팀크림 (일명:악마크림)--검색해보면 우수한 후기들이 많으니 검색해보시구 선택해보세용~ ^^ 저는 요즘 요것만 애정합니다 ㅋㅋ

• 들찬

저도 트릴로지는 보습으로 썼어요ㅎㅎ 근데 한 삼개월되니가 변해가지고 ㅠㅠ

• 로운

행복한나 님...손가락 힘드셨겠어요. 저도 트릴로지가 있는데..피부좋아지는 것은 하나도 못느끼겠더라고요. 슈퍼바이탈은 샘플로 써봐서리 잘 모르겠네요. 이든 원터크림도 있군요. 여러분들 더 추천해주세용

• 푸른잎

전 얼마전에 쿠팡에 세일하길래 이든 원터드롭수분크림 구입해서 쓰고있는데 첨엔 잘 모르겠더니 몇일 쓰니까 피부가 보들보들 촉촉하드라구용 ㅎㅎㅎ 건성용이랑 지성이였나.. 여튼 2가지 타입으로 나오던데 피부에 맞는거 선택하시면 되구요 ~전 건성피분데 간만에 촉촉한크림을 만나서 잘쓰고 있답니다 ^^

• 상1큼해

가격은 좀 나가지만.. 아이오페 슈퍼바이탈 크림이 보습력은 정말 좋아요.
    저도 건성이라 세수한 후 에센스까지 발라도 막 맨들해지는 느낌은 없거든요. 그런데 요 크림 적당량 덜어서 피부에 흡수시키면 반들반들해져요.
    지난 겨울 너무 건조하고 화장해도 들뜨고 그래서 큰맘먹고 구입했는데.. 쓰다보니 피부도 점점 탱글해지는 것 같아요 :)

• 진솔

이니스프리에도 오일이 있었군요!!

• 흰우유

이니스프리는 레몬향도나요???
    세일쩨 사봐야 겠네요ㅎㅎ

• 퐁당

행복한 나님과 제 피부와 취향이 비슷한가 봐요 ㅋㅋ
    저도 페이스오일을 추천 드리려고 했는데~~^^
    저는 바비브라운, 이니스프리, 쏘내추럴 페이스 오일 써봤는데~
    전 오히려 이니스프리께 스포이드로 되어 있어서 사용 하기도 편하고, 좀 더 위생적인 것도 같고 ㅋㅋ
    레몬향이 나서 상큼하니 좋았어요^^

• LimeTree

이걸 폰으로 썼더니 손가락끊어지겠네요ㅋㅋㅋ
    도움되샸길바래요ㅎㅎ

• 목화

전 티존은 지성인데 코빼고 미친듯이 건성이예요ㅠㅠ 왠만한건 건조해서 쳐발쳐발해도 담날 일어나도 코빼면 유분기하나없어요ㅋㅋㅋ
    차라리 기존에 쓰시던거에 페이스 오일을 같이 써보세요.
    전 워낙건조해서 촉촉한 크림을 찾느니 촉촉하게 만들어서 쓰는게 빠르겠더라구요..
    또 세타필쓰신다면 용량상당하실텐데 거기에 페이스 오일을 두세방울 블렌딩해서 쓰면 보습력도 훨씬 좋아지고 피부에 영양도 줄수 있고요.
    요즘 뭐 3초 보습으로 페이스오일많이 나왔어요. 저렴이에는 에뛰

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>