고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
악!!건성이에요ㅠㅠ

악!!건성이에요ㅠㅠ

지음

요새 겨울철에 제 피부는 정말 점점더 악건성이 되가고 있는데요ㅠㅠ
메이크업하기전에 토너 에센스 수분크림 선크림 바르고나서 화장을 하는데도
시간이 지나면 피부가 쩍쩍 갈라지고 너무 건조해서 간지러워요ㅠㅠ
중간에 미스트를 뿌리면 더 건조해지는거 같구요..ㅠㅠㅠ
어떻게 해야하나요???ㅠㅠ
정말 촉촉하다는건 다 써봤는데 시간이 지나면 다 똑같은거 같더라구요ㅠㅠ
건성에 좋은 제품있나요??

• 호시

정말 오일이 답이더라구요..ㅎㅎㅎ바비오일은 가격이 너무 비싸서 쏘내추럴오일을 사서 사용해봤는데 정말 화장이 안뜨더라구요???와ㅎㅎㅎㅌ이번기회에 토너도 묽은걸로 바꿨어요ㅎㅎ감사합니당ㅎㅎㅎ

• 강남맨

좀 촉촉한게 있어요. 바르고 뒤돌아서면 없는게 아니라.. 유분기가 있다라고 해야 하나..아님.. 좀 끈끈한 끼가.. 바디샵 미스트 뿌렸더니 좀 그런끼가 있더라구요. 광도 많이 나구. 하지만 그런 점을 안 좋아하시는 분들도 많지요. 아니면 바비브라운의 모이스춰라이징밤 같은것을 손에 싹싹 비벼 얼굴에 대고 눌러줌 피부도 편해지고 광도 납니다. 하지만 가격이..

토너는 랑콤의 분홍색 스킨이 유명해요. 엄청 큰 분홍색 통에 담겨 있는 스킨인데 양도 굉장하고

• 해긴

아 미스트도 건성용이 따로 있나요???헐....ㅋㅋㅋ 토너도 지금 클라란스꺼 쓰고있는데 완전 물이거든요... 빨리 다 쓰고 바꿔야겠어요ㅠㅠㅎㅎ감사해요^^

• LimeTree

그리고 미스트도 밍밍한거 말고 촉촉한 미스트로 쓰심 더 나으실 거에요. 영양성분이 듬뿍 들어간 건성용 미스트 쓰시고요. 토너도 묽은거 말고 에센스같은 걸쭉한 타입 쓰심 좋구요^^

• 멈짓체

아~~!감사합니다^^ㅎㅎ오일은 한번도 사용해 본적이 없는데 이번기회에 장만해 봐야겠어요ㅎㅎ

• 적송

오일이 답입니다=.=
    쏘내츄럴오일이랑 바비오일을 많이 쓰시는거 같아요.

전 복합성인데도.. 겨울에 건성끼가 보이거든요. 오일로 많이 해결 봤습니다. 그래도 미진한 날은 수분크림과 오일, 거기다 모이스춰라이징밤을 한데 섞어 발라줌 완전 코팅이 된답니다.
    광이 번쩍거려 피부도 좋아보이구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>