고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누속 비누요~~

비누속 비누요~~

가을빛

안녕하세용.
제가 완전 초보라..궁금한것이 한두가지가 아니라..

지금 문화 센터에서 비누를 만들고 있고 고급 과정에 들어가려고 등록을 해놓은 상태입니다만.

선생님이 넘 건성 건성 알려주시고..

여기 공방에서 배우고 싶은 맘이 굴뚝 같지만.. 넘 멀고...해서..ㅠㅠcp 비누를 만들고 깎은 것을 선생님이 주셨고 그것으로 비누속 비누를 만든다고 가지고 오라고 하셨는데마구마구 가루처럼 된것도 있고 욕심상 좀더 이뿌게 만들고 싶어서..

선생님은 뭐 이뿌게 만들어 오시던가요 라고 해서그 조각들을 그냥 녹여서 모양을 만들면 되나 해서요녹여서 돌돌 말면 님들이 하는 이뿐 비누를 만들수 있을까요?

녹이면 괜찮은건지 넘 넘 궁금하네요제가 설명을 잘 못해서요

음~ 결론은 그 쪼가리 비누들을 다시 이뿌게 만들수 있는 방법을 알려 달라는 겁니다~~^^

꼭 답좀 알려주세용~~ 주말 잘 보내시구용~~

• 하나

소중한 답글 감사합니당~~^^

이미 돈을 다 냈기 땜시..ㅠㅠ

곰방을 찾기엔 너무 먼길을 온듯 하네요 시간적 여유도 없고~~^^

방울 모아님 감사합니당~

• 흐음...
    최근에 문화센터에서 강의하는 선생님을 몇분 만날 기회가 있었는데 참..배우는 입장과 가르치는 입장은 다르다는 것을 새삼 느꼈답니다.
    문화센터에서 수업을 받으신분들중에는 90%이상이 만족도를 얻지 못하셨는데
    가르치는 선생님들은 자기가 제일이라고 하시더라구요~...ㅎㅎㅎ...
    정말 체계적으로 비누공부를 원하신다면 문화센터 수업보다는 공방을 한번 물색해 보세요~
    공방을 물색 할때도 한가지 명심해야할것은 만드는 가지수보다는 체계적인 이론을 함께 배울

• 좍좍

mp속에 cp를 넣으면 빨리 사용하셔야 해요...mp속에 mp를 속 비누로 쓰시는게 좋아요.
    좀 더 체계적으로 배우셔야 할 듯 싶네요.....
    어떤걸 어떻게 모르시는 지 잘 모르겠어요...그래서 도움 드리기 힘드네요....

• 별글

앙~~ 녹일수가 없구낭.. 녹였음 큰일 날뻔 했네용!

만들 속 비누 몰드라~~^^

어렵네용..완전 초보라..좀더 공부 해야 겠어욤~~

• 하나

진짜 서의 없게 말하네요.
    기분 나빠겠다... 그럼 여우나비님은 cp비누는 만들 수는 있나요.
    선생님 없이..
    만들 속 비누 몰드 있어요 그럼 이쁜게 나와요.

• 이퓨리한나

cp비누는 다시 녹이시면 아니되구요 골벵이를 만드시든지 막대처럼
    모양나게 자르시던지... 아니면 쿠키틀로 모양을 찍으시던지요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>