고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누? 샴푸?

물비누? 샴푸?

후유

안녕하세요. 혼자서 샴푸를 만든다고 난리를 치다 결국 이곳까지 왔습니다... -_ㅠ
전 아토피가 굉장히 심해요.
그래서 뭘 모르고 그냥 아토피 제품을 사다 썼는데 썩... 좋은 결과를 보지 못했습니다.
제 딴엔 신경을 쓴다고 산건데 비누와 샴푸, 바디워시, 화장품... 모두 문제 덩어리들이더라구요...;;
그래서...!! 만들어 써보자!! 해서 나서봤는데... 도통 알 수가 없습니다... -_ㅠ서두가 너무 길었습니다...
전 두피에는 아토피가 없기때문에 상관 없지만, 샴푸 역시 아토피에 치명적이라고 해서
샴푸 겸, 바디워시 같은... 그런걸 만드려고 해요.
이것 저것 알아보니 계면활성제 (LES, 코코베타인)과 달맞이오일, 산화 방지용으로 윗점오일, 보습효과 때문에 카렌듈라 오일...
뭐 이렇게 필요한거 같은데요,
비율을 못맞추겠습니다. -_ㅠ
뭔가 계면활성제 같은건 많이 넣으면 안좋을 것 같고, 그렇다고 넣지 않자니 샴푸를 하는 의미가 없을 것 같고...
뭘 몰라서 이것저것 사려고 하니 10만원에서 20만원이 훌쩍 넘어가더라구요;;
개인적으로 레몬을 좋아해서 레몬 샴푸 겸 바디워시를 만드려고 하는데...
계면활성제와레몬즙, 오일은 어느정도 들어가는게 좋을까요...??
그리고 지금 사려는 오일들로 화장품까지 만들어 써도 괜찮을까요??
아. 또 하나...
아토피에 목초액이 그렇게 좋다고 들었는데 이게 향이 장난아니라고 하더군요;;
이걸 제가 만드려는 것들에 첨가해도 괜찮을까요?질문이 너무 길었습니다.
점점 날씨는 따뜻해지고, 아토피는 또 슬슬 번저만가고... 급한 마음에 올렸습니다. 너그러히 이해해주세요... -_ㅠ

• 좋아해

역시 공부만이 살길이군요...!! 네~ 열심히 공부해서 이곳에 레시피도 올리고 그럴께요... ^~^

• 꽃봄

비티님 반가워요^^ 첨부터 하시기 버거울정도로 공부를 많이 하셔야 합니다.
    만들기 과정도 실수를 하시면 고가의 오일 및 첨가물을 버려야 하는 경우도 생깁니다.
    우선 하나하나 하시면서 해야 하는데

공부를 먼저 해보시고 정말 내게 필요한 것이 뭔지를 찾는 것이 더 좋을 듯 합니다.
    샴푸는
    검색 하시면 레시피가 쭈르룩 뜨거든요.
    오일도 고가이고 첨가물도 고가입니다. 즉 재료들이 비싸니 가급적이면 실패의 확률을 줄여 합니다.
    또한 그 재료들이 나랑 맞는지

• 핑크빛입술

그걸로 머리를 감아도 괜찮나요?? 머리가 약한편이라 막 끊어지거든요...

• 클라우드

씨피비누도 샤워할때 좋아요,,,시중 바디클린져보다 훨 좋지요
    유노하나로 만들어서 써보세요,,,글구 재료를 구입할땐
    무언가를 할까 정해놓고 거기에 맞는재료를 구매하시면 좋아요

• 민G

음 저두 두서없이 답변을 ㅎㅎ
    비누만드는오일로 화장품을 만들면 모공이 막힐 우려가 있고요,,,,
    화장품용 오일을 구매하시는게 좋아요,,,일단은 물비누를 바디쪽으로 쓰시는것같은대요
    사람의 피부가 제 각각이어서 계면활성제가 맞는분이 있는가하면 안맞는분도 있다고하네요,,,전 가려운 체질이라서 안쓰고있어요,,,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>