고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남성 향수 관련 질문입니다...

남성 향수 관련 질문입니다...

칸나

30대 초반 남성이구여...

향수를 얼마전부터 사용하기 시작했거든요..

블가리 익스트림을 사용하였고 시원한 느낌이 좋더라구요..

그담이 버비리 위크앤드 사용하였는데 이건 뭐랄까 약간 상큼하다고 해야될려나 그런 느낌이 좋더라구요...

지금은 에스티 듀퐁 을 사용하는데 전 이냄새가 좋은데 회사 팀장님은 스킨냄새라고 하더라구요..

탑노트는 어떻게 보면 스킨향이 나는듯 하지만 조금 지나면 냄새가 좋더라구요..

정말 남자 스킨 냄새가 나는게 맞나요??

아.....질문은 이것이 아니라..ㅎㅎ

듀퐁이 작은거라 새로 하나 장만할려는데....어떤걸 골라야될지 몰라서요...

이래저래 찾아보니

페라리 블랙 / 폴로 블랙 / 케네스콜 블랙 / 다비도프 쿨 워터 이렇게 4가지로 나뉘어지거든요...

1) 다비도프를 구입하고싶은데 여름이 아닌 겨울이라....이제품은 여름에 구입하려고 하는데 제생각이 잘못된건 아닌가요?
그리고 다비도프 향은 어떤가요 함 맡아보니 잘 모르겠더라구요..

2) 페라리 블랙이랑 폴로 블랙이랑 케네스콜 블랙중 어떤제품이 괜찮을까요..
전 캐쥬얼도 자주 입고 정장 입는것도 좋아하거든요....

30대 초반인것을 감안해서 추천부탁드립니다...

그리고 한가지더...

3) 일반제품이 있고 테스터 제품이 있는데...요즘 생각에는 테스터 제품을 구입하려고 하거든요..큰 차이는 없겠죠...

4) 향수같은 제품들은 외국 나갈때 면세점에서 구입하거나 외국에서구입하는 것이 싼편인가요?

5) 그외 다른 괜찮은 향수 있으면 추천 부탁 드립니다.

• 연초록

저는 케네스콜 블랙에 한표 던지겠습니다. 제가 케네스콜 블랙 쓰고있지만 정말 쓸만한 향수 입니다.스킨향 틱하면서 다른사람들이 많이 쓰지않는 향수 하지만 향기는 엄청 좋습니다.
    그리고 테스터 제품은 대부분 뚜껑이 없는것으로 알고있습니다.
    테스터보다는 약간의 돈을 더주시고 사시는 것을 추천드리고 싶네요
    저도 향수 초보이지만
    지금 가지고 있는 것은
    겐조 / CKbe / 케네스콜블랙 / 이세이 미야키 쓴답니다.
    근데 이중에서 최고를 가리라고하면.....음...

• 소미

페라리 블랙 무난하고 괜찮더라구요~ 같이 일하는 분이 이거 쓴다고 했는데 전 독한건 싫어하는데 무난하고 괜찮았어요, 시크한 분위기가 난달까..ㅎ

• 새늘

다비도프 쿨 워터는 톡쏘는 듯한 상큼함을 가지고 있는 향수예요. 남자향수중에는 이렇게 상큼한 향수가 많지 않아 처음에 맡아보고는 신기했던 기억이.. ^^ 폭군식맨이 말씀하신것처럼 페라리는 정말 무난해요. ^^ 편히 쓸수 있는 향수중 하나인듯 합니다. ^^ 그리고 국내에 많이 알려진 향수는 면세점보다 인터넷이 더 쌉니다. 가격이 많이 내려갔거든요~ 검색해보시고 제일 저렴한 곳에서 구입하세요. 전 개인적으로 베네통 스포츠 맨이 괜찮던데요. ^^

• 찬솔나라

1.다비도프... 쿨~한 향수중 최고입니다만 남자들의 반응은 그냥 그렇습니다.
    여자들은 되게 좋아하죠.....저도 씁니다만 여름에 아주 무더울때 외엔 손이 안가게 됩니다.
    2.둘다 가장 싫어하는 향수들이라.... 케네스콜 블랙 쓰시는 분은 위에분 첨봣네요 진짜루.....^^
    3.차이는 전혀 없...아니다...향의 차이는 없지만 뚜껑이 없거나 포장지가 허접합니다.
    선물할거 아니면 테스터로 쓰는게 당연 경제적이죠
    4.외국서 사서 세관거치면 똑같고

• 초엘

테스터 보단 정품을 추천합니다 ^^

• 아리솔

폴로 블랙보다는 블루를 개인적으로 추천하고 싶은데요.. 페라리 제가 쓰고 있는데.
    무난할것 같습니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>