고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웜톤 쿨톤 구분 정확한 방법은 없을까요~?

웜톤 쿨톤 구분 정확한 방법은 없을까요~?

승아

검색해서 웜톤색과 쿨톤색에 손대보면 알수있다고 해서 해봤는데 왜 이렇게 구분이 안가는지..
부가 설명을 읽어봐도 이것저것 다 해당되니까 너무 헷갈려요~
역시 직접 다 해봐야 뭐가 더 낫다던지.. 구분이 될까요?^^;

• 핫팬츠

까무잡잡한 피부에 섹시한 스타일이 잘 어울린다면 웜톤,백옥 피부에 청순한 스타일이면 쿨톤-초딩식 결론입니다.ㅋㅋㅋ

• Creator

ㅋㅋ 재밌는 방법이네요~^^

• 텃골돌샘터

음.. 제 나름대로...형광색 옷이나 메컵이 잘 받는 사람이 쿨톤이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 뽀대미녀

하긴 그말이 맞는듯해요~^^ ㅋㅋㅋ

• 그댸와나

우리나라 인구만해도 얼마나 많은데 그걸 딱 두톤으로만 나누겠어요. 웜톤형쿨톤 쿨톤형웜톤도 있겠지요. 실제로 두개다 잘받는 사람들도 있어요. 저는 옷으로 하는게 제일 좋은 방법인듯; 본인이 판단하기 어려우니 주변분들한테 물어보세용ㅋ 전 이니스프리 설문으로 해보면 웜톤이지만 쿨톤화장품이 더 잘맞는 편이에요ㅌ

• 차분나래

ㅋㅋ 저도 해봐야겠어요^^ 감사해요~^^

• 난초

감사해요 ^^

• 딥보라

아까 톤 비교 문의하셔서 9474번에..(아래쪽에 있어요)
    거기에 문답으로 보기 하는 거 답변으로 올려놓았어요..
    참조가 되시길..^^

• 옆집언니야

가봐야겠어요..^^ 감사해요~^^

• 샤인

저도............................알고싶어요 근데 이니스프리 매장 가보니까 뭔가 있던데욧ㅎㅎ
    립스틱 파는 진열대에 거울 바로 밑부분에 설문하는게 아...ㅠㅠ말로 설명하기 힘들당 여튼 한번
    놀러가보세욧 !!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>