고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
흰설탕으로 em발효시켜보신분~~

흰설탕으로 em발효시켜보신분~~

민트맛캔디

당밀로만 발효시키다가 이번엔 흰설탕을 넣어봤어요. 비누 만들꺼니까 흰설탕으로 발효시켜보라는 휀님 덧글로..^^
근데 당밀은 그 자체의 향이 굉장히 달콤해서 그런지 발효액도 새콤달콤하니 참 좋았는데 흰설탕으로 발효시킨건 그냥 새콤하기만 해요. 달콤향이 거의 안나요. 그리고 첨부터 가스도 잘 발생하지 않아요. 이틀에 한번 뚜껑열어 가스 빼줄라면 당밀로 발효시킨건 칙~~하고 나오는데 요건 가스도 아주 소량 나올까 말까 하며 빠져요.. 첨 이틀되는 날엔 아예 가스도 안차고..
이상타 싶어요. 향은 뭐 괴안해서 물비누 희석할려구 부어두긴 했는데 영~~ 찜찜해서..

• 큰애

EM원액 발효 어찌하는건가용??

• 역곡중

저도 초록모아님과 같았어요~~~

• 가랑비

전 흑설탕으로만 했거등요~좀 지나니..가스 잘 나오던데용^^

• 가론

저도 당밀도 없고 흰설탕도 없어서 황설탕으로 해요..꽃소금도 좀 넣어주구요..잘 되는데요...^^

• 황소숨

전 당밀로는 안 해보고 계속 흑설탕이나 흰설탕 없어서 황설탕으로 해봤는데
    다른 글들처럼 칙~~ 하고 가스 안 빠지더라고요.. 당밀이 가스가 더 잘 빠지나봐요...
    그래도 발효는 잘 되던데..

• 도래솔

찜찜하지않으셔도 될것같아요 저도 흰설탕으로 했거든요,,,과하게 가스발생이 되지않더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>