고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만든 화장품 사용감이?

만든 화장품 사용감이?

연꽃

일반 파는 거에 피해 좀 떨어지나요?(사용감이요) 아기 아토피로션, 크림 그리고 제 스킨과 로션, 이번엔 제 크림까지 만들어서 사용중인데 아기용 크림은 바를때 하얗게 많이 남아 좀 더 문질러야 흡수가 되더라구요. 제 스킨하고 로션은 바르면 금세 얼굴이 좀 당겨서 이번에 크림을 만들었더니 좀 번들거림이 있구.. 재료 때문인지 아님 좀 이런 정도는 다들 있으신지 궁금합니다.

• 두힘

전 사용감이 쫌 떨어 지더라구요. 효과면에서는 비슷한거 같구요. 그전에 약간 고가?의 재품을 써서 그런가~~~(오* , 설화*, 헤*)

• 희미한눈물

전 바르자 마자 흔적도 없던데요..제가 워낙에 끈적이는 걸 싫어하기도 하지만서두요..

• 큰돛

유화제 마니 들가면 그런 현상이 잇긴 하져.. 전 주로 올리브 유화 왁스 넣는데 최소한의 양만 넣어 만드니 그런 현상 없던데여? 넘 잘 스며 들어여~~

• 모두가람

비누만들어서 첨 한달간은 세안후 평소보다 더 당기더니 이젠 안발라도 안당겨요.

• 각티슈

코엔자임큐텐과 아카시아콜라겐을 써서 당기는건 아닌지 모르겠어요. 유화제양을 좀 많이 넣긴 했어요.

• 부루

음..이왁스가 특히 햐얗죠,,계속 두드려주면 없어지는대(맛사지 한다 생각하구)....보습은 결코 떨어지지 않아요

• 해가빛

오일량을 많이 잡으면 번들번들 하다가 10분전후로 해서 스며드는거 같아요...
    하얗게 남는거는 유화제가 좀 많이 들어간거는 그러더라구요(제 경우에는...)
    얼굴당김은 없어서 고건 모르겠내요...^^;;
    파는거에 비해 번들거림은 조금 더 있는듯 해요~^^

• 이루리

아니던데요.. 제가 만든건 아니지만, 로션하구 스킨 써봤는데 괜찮았어요. 흡수도 그렇구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>