고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 강아지..주인분 없나요? 아님 임보라도 ㅠ

이 강아지..주인분 없나요? 아님 임보라도 ㅠ

터전

8월 23일경 비엄청온날! 부산 사상에서 발견..
발견자분 회사부근인거 같음..
발견자분께서 나무로 집 만들고 사료와 간식 넣어주고옴..

주인찾는다는 글이 올라오고 며칠 소식이없길래 주인찾아갔거나 아님, 또 저곳을 떠나 길생활을 하나보다 생각했는데
어제 발견자분께서 회사에서 버틸만큼 버티고있으나 더이상 힘들꺼같다며 관리잘되어있는 보호소를 찾습니다
시보호소..ㅠ
유기견들에게 주어진시간 10일...
아무리 관리 잘되고 봉사자들 넘쳐나는 보호소라도
안락사를 피하긴 힘들것 같습니다

시간이 얼마없습니다
임보처 없을까요?
마당이라도 내어주실분..안계실까요?
처음 발견자분께서 밥주고 물챙겨줬다고 저곳을 떠나지않고 있는걸보면 저녀석도 참 고달픈 길생활을 한듯보여집니다
미용은 되어있으나 ㅠ
미용해서 버린건가요? 아님..왜 찾지 않나요?

사상에서 신고하면 봉림동 유기동물.동물보호협회로 인계됩니다
보호소에 대해 아시는분들 잘아시죠?
공고기간10일을 버텨줄지도 걱정인 곳입니다

발견자분회사에서 저 아일 신고하거나 길로 내몬기전..도움을 주세요

• 올리브

이런글 넘 맘 아푸게 합니다..
    저도 강아지 초롱이를 잃어버리고 넘 힘드러 할때 길에서 더러운? 같은 종류 시츄를 울신랑이 주어서 집으로 데려 왔어요..씻기고.. 보호소 찾다가 .. 2년째 울집에서 떵싸거 오줌싸며 사네요..
    사지마세요.. 가족이 되어주세요.. 울집 똘이 처럼요ㅠㅜ

• 맨삶이

저역시 구조한유기견 임보처구해 입양준비중이고
    저 아이도 도움될까싶어 제가 대신 글올립니다
    주위에 거두어주실분 계신지 알아봐주세요

• 장난감

목줄이라도 있었으면... 미용시켜놓을 정도면 어쩜 주인이 애타게 기다리진않을까요? ㅜㅜ 목에 칩이 있을수도 있으니 가까운 동물병원서 알아보시는건 어떨지...
    저두 사상 근처 사는데...접때 사상 술집많은곳에서 믹스유기견을 발견해서 주인을 찾지못해 유기견센터에 보냈는데... 홈페이지에 들어가 주인을 찾았는가 자주 확인했는데... 얼마뒤 자연사라고 뜨더라구요 그때 어찌나 마음이 아팠는지 몰라요 ㅜㅜ제가 안보냈다면 더 오래 살수있지않았을까? 어쩜 주인도 보

• 상처주지마

동물보호관리시스템에도 실종신고 된게 없고
    타싸이트,사이트, 지식인,다뒤져도 찾는단 글이 없네요ㅠ
    미용해서 버린건 아닐까? 자꾸 안좋은 생각이 들어 씁쓸합니다

• 봄나비

제발 버린게 아니길... 주인이 애타게 찾길 ㅜㅜ 씁쓸하네요 정말ㅜ
    동물보호관리시스템이라면 강서구 유기견센터 말인가요? 혹시 주인이 나이드신분이거나 한다면... 시스템을 잘모를수있단생각이드네요 ㅜㅜ 강서구 유기센터 전화해보시거나.. 동물병원이나 애견미용삽에 강아지 아는지 물어보거나 ... 정말 수고스럽지만 전단지를 붙이는 방법도.. 칩이 있음 바로 찾을텐데.. ㅜㅜ

• 안녕나야

제가 발견자가 아닌지라....그곳까지 가서 발벗고 나설수 없는 상황이고,,,
    제가 이 아이 위해 할수 있는게 요런거 밖에 없네요 ㅠㅠ

• 한뎃집

힘드시겠지만 ㅠㅠ 아이의 거처 꼭 마련해주시길 부탁 드립니다ㅜㅜㅜ 이 넓고 풍족한 세상에 저 작은 몸 하나 뉘일 데 없을까요ㅠㅠ

• 머즌일

안타깝고, 속이 탑니다 ㅠ

• 석죽

안타깝네요.. 저 귀여운걸

• 나나

여기저기 글도 올리고 알아보고는 있는데..
    다들 안타까워만할뿐! 임보처 구하는게 쉽지않네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>