고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친정에서 미혼때 키우던 코카를 저희집에 데려와도 잘 적응할 수 있을까요?

친정에서 미혼때 키우던 코카를 저희집에 데려와도 잘 적응할 수 있을까요?

누림

친정에서는 남동생이 개를 싫어해요.하지만 코카는 친정에서 쭉 살았기에 어딜 가도 편히 있질 못하고 나가자고 하네요...집에 가자구요.저는 이제 아기를 낳았고 이제 아기도 돌을 지나서 저희집에 코카를 데리고 올 까 하는데..코카5살 이구요. 잘 지낼 수 있을까요?아기는 태어났을 때 부터 친정에서 개와 같이 지냈기에 같이 사는데는상관없지만..코카 입장에서 생각해보면아닌가 싶고...머리 복잡하네요.친정에서 돌봐줄 사람이 거의 없고 하루종일 집에서 잠만 자는게 다예요..코카입장에서 최선의 방법은 뭘까요..오늘 데리고 오려구요..

• 해찬나래

첨엔 낯설어 하겠지만~
    잘돌봐주는 사람도 있고 데려오는게 좋을것 같아요~

• 일본어못해요

자기 이뻐해주면 바로 적응하더라구요^^

• 누리봄

일단 데리고와 보세요
    님과 유대관계가 좋았다면 다른데서는
    그야말로 내집이 아닌 남의집이니 낯설어서
    그랬겠지만 님댁에선 익숙한 님냄새도
    날테고 아 여기가 누나집이구나 하고 잘
    지낼수도 있지않을까요^^
    친정서 지쓰던 물건들 그리고 가족중 젤
    잘따르던 분 옷이나 이불가져와서 깔아주면
    적응하는데 도움이될거같아요

• 비치나

믿고 따르는 주인과 이사를 가도
    한동안 불안해 하고 스트래스 받는게
    보통 개들 특성이라니
    처음엔 아무래도 끙끙거리고 불안해하고
    나갈려해도 시간 지남 적응 할거에요.
    또 시간 지남 다른곳에 데려가면 이젠
    님 내집에 갈려 끙끙 거릴거니까
    데려오셔서 잘 기르세요^^

• 부루

친정엄마를 젤 좋아라하는데 엄마가 요새는 바쁘셔서 코카를 잘 못돌봐주세요ㅜ그리고 연세가 있으시니 돌보기도 버거워 하시네요ㅡ참고로 아버지와 남동생은 개를 싫어해요ㅡ그래서 눈치받고 잠시 엄마손길받고 사느니
    제가 하루종일 아기와 집에 있으니 데리고오는게 나을꺼같아서요ㅜ엄마는 양치도 못시키세요

• 나로

데려오세요. 어머님은 버거워하시고 아버님과 남동생은 싫어한다니 너무 불쌍하네요. 님이 데려오셔서 산책도 시키시고 아기와 교감도 하게 해주세요~저희 언니들도조카들하고 강아지들 같이 키우는데 조카들 정서발달에도 참 좋더라고요~

• 물병자리

감사해요ㅜ걱정은되지만 데리고오려면 하루빨리 데리고와서 적응시킬려구요ㅠ사람이랑 같이 자는 습관을 들여서 걱정되네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>