고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말 고민이네요....ㅠㅠ

정말 고민이네요....ㅠㅠ

파도

안녕하세요~!지금 남친과결혼준비중인데요~~
반려동물 키우시는 분들 조언이 필요해서요~
저랑 남친이 연애때 같이 키우는 강아지가 있는데요
지금 신혼집은 남친이 사는집을 수리해서 들어갈 예정입니다.
근데 저희는 강아지를 계속 키울 예정인데,
양가 집안 어른들이 굉장히 반대를 하세요 ㅠㅠ
각자 집을 서로 커버하기로 하긴했는데,
저는 다른데 보내기도 싫고... 평생 키우고 싶습니다
그런데 집이 좁아서 지금은 괜찮지만 아기가 생기면,
어떤식으로 키워야 될지 고민을 해봐야할것같아서요..
신생아때 강아지를 격리를 해서 키워야할지...
(아무래도 반려동물이긴 하지만...신생아랑 당분간 접촉을 피해야 할것같아서요..)
아기는 거실에서 재우고 할예정이고..
방이 1개있는데 그곳은 침실로 쓸예정이라 그곳에 강아지를 격리시키긴 힘들것같고.
강아지랑 아기 모두 거실에서 생활을 해야할것같은데...
좀더 좋은 방법이 혹시 없을까요?

• 마음

아이가 없으신 상태면 면역력생긴다하더라구요. 강쥐는 강쥐일뿐이죠. 맘이 어떠시냐에따라 .애같는거에따라라 생각되심 입양보내는게 강쥐입장도 나을까요?강쥐키우시는분들은 그냥 애낳아도 같이 키우시는분들.혹은 친지한테 강쥐를 맡기는분 있고.얼마나 사랑하는지가 중요하다봅니당

• 꺄홋

저 아는분들은 방갯수가 넉넉한데도 따로
    격리안시키고 아기가 있는방에도 편하게 왔다갔다
    두고 키우더라구요 신생아때부터요
    한집은 안방엔 맘대로 들어오되 아기가 있는
    침대위엔 못올라오게 했던 집도 있구요
    두마리 키우는 집도 있고 그런데 애기들
    아토피하나 없이 피부도 깨끗하고 이뻐요^^

• 뿌잉

연애하실 때 양가부모님들도 강쥐 보지 않으셨나요?

저는 울아들 커플에게 절대 강쥐 키우지말라고
    신신당부했는데 어느날 운명처럼 키우게 됐다고
    이해해달라고 하더라구요.

그래서 이미 데리고 온 걸 다시 보내라고
    할수도 없어서 끝까지 사랑주며 키우라고 했네요.
    여친집이랑 아들집에 왔다갔다하며 키우고 있구요.

한달에 한번 정도는 울집에도 데리고와서 보는데
    강쥐가 얼마나 이쁜지 이미 가족이 되었네요.
    지금은 제가 더 이뻐합니다.
    매일매일 카톡으로 동영상받고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>