고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 목욕관련 문의드려요...

강아지 목욕관련 문의드려요...

그리

안녕하세요...^^

이번에 저희가 시골로 이사를 가면서.. 강아지3마리를 분양 받았어요...

동네분이 주셨는데... 진도믹스견이라고 하시더라구요... 태어난지는 한달 조금 지났다고 하시구요...

다름이 아니라.. 아기들이 엄마견이랑 같이 실외에서 생활을 하고 있는데.. 저희가 이사기간이 안맞아서...

3주정도를 실내에서 같이 생활 해야될꺼 같아요... 강아지는 처음 키우는 것이라서.. 아이들이 오면 목욕을 시켜줘야 할꺼 같은데..

처음부터 이,벼룩,진드기 제거용 약용샴푸 .. 이걸로 씻겨주는게 좋은지... 아니면.. 일반 애견샴푸를 사용하는게 맞는지 궁금합니다..

집에도 아직 어린 아이들이 있어서... 강아지 데리고 오면 끌어안고 뽀뽀하고 난리 날꺼 같거든요...^^

아직 어린아기 강아지들인데.. 약용샴푸를 써도 되는건지도 궁금하더라구요... 아니면 집에 데리고 오자마자 병원을 데려가서

검사를 하는게 제일 좋을까요? 강아지를 처음 키우게 되다보니.. 여러가지 많이 궁금합니다....

덧글로 많은 도움 부탁드립니다...

• 은새

우선 동물병원가셔서 기생충약 사세요~ 바르는 약으로 레볼루션이라고 있는데 이거 바르면 내외부 기생충 다 잡아줘요~~ 심장사상충 약인데 회충약도 같이 되니 먹이는 약보다 하시기도 편하실꺼에요
    그러고 나서 크게 피부병 없다면 강아지용 일반 샴푸로 목욕 시키시면 될것 같아요
    또 동물병원 가시게 되면 항문낭 짜달라고 하시고 집에와서 목욕시켜주시면 냄새도 덜나요~~
    항문낭은 똥꼬밑에 주머니 2갠데 냄새가 나서 주기적으로 짜주셔야 해요

• 다니엘

진드기 있으면 프론트라인같은 약으로 없애주시고 진드기샴푸는 비추요. 효과가 없거나 무지 독해요.

• 딥블랙

검사하고 예방접종하시구요.
    강쥐들이 많이꼬질꼬질하면 동물병원에 목욕맡기시는게 좋겠네요. 귀청소도 해야되구요. 부담이클수도 있지만 같이 놀 아이들 생각하면 아깝지않아요. 처음 키우시는거면 주의사항도 들어야되시구여...ㅎ

• 더글러스

어미부터 실외에서 생활했다면 새끼들도 체내에서부터 기생충감염이 돼 있을수도 있어요.
    병원부터 데리고가서 예방접종이나 기생충약 먹이고 진료받으세요~
    그리고 아이들도 강아지와 함께 생활하기위해선 미리 기생충약 복용 시키구요~
    원래부터 실내생활만하고 관리하는 강아지들은 괜찮은데 실외생활하던 강아지들은 조심해야할 필요가 있거든요.

• 히메

아기강아지들은..의사와 상담하시고 접종먼저 하시고 목욕시켜주세요 그리고 약용삼푸 아기강아지들이 쓰기엔 너무독해욤

• 에일린

접종을 먼저 하시게 된다면 목욕은 바로 못하고 3~4일 있다 시키셔야 해요~~
    목욕 시키고 접종 하신다면 강아지가 애기라서 스트레스를 많이 받을것 같네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>