고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화말이에요..

중성화말이에요..

가시내

여아 2년2개월인데 성격 때문에라기엔 너무 늦었구 나중에 여성암이나 병많이들걸린다구 엄마가자꾸 해주라는데..여자아가들은 수술이 크다더라구요?? 후처치3일오라는데 하신분들 어떠셨어요? 많이 힘들어하나요??

• 그대와나

여자애들경우..개복수술을하기때문에 남자애들보다 수술시간도길고 더힘들어요~ 그렇지만 중성화수술은 어려운게아니니 많이걱정안하셔도돼구요. 노령견이되서 자궁충농증같은게생겨서 수술을하게된다면,그건 위험이따를수있어서 걱정이지만 애기가지금 2년밖에안됐으니 얼렁해주시는게좋겠네용
    수술하고 진통제도맞고 약도먹고하기때문에 크게 힘들어하는 애들은 없었어요^^

• 다크

감사해요^^ 집에서 키우려니 목소리가 너무 커서 성대수술해줬는데 끝나고 나온 모습이 넘 안타까워서 또 제가 시켜놓고 얼마나 저를 원망할지 ㅠㅠ 그래도 나중을 생각해서 해줘야겠어요 감사해요~

• 엘보어

지금하셔도 늦지 않았어요.
    의사 선생님 지시를 잘 따르면 후처치도 그리 어려운 일도 아니고요.

• 새론

네 나중에 안좋은일 생기구 후회하는것보다 지금 얼른해줘야겠네요 감사해요^^

• 강아지

나이먹어서 수술하면 정말 고생 많이해요. 회복도 더디고 위험하기도 하구요. 중성화는 개복이라도 비교적 간단하니 젊었을때 해주세요~

• 꽃짱아

넹^^ 친정개가 늙어서 수술안된다하니 갑자기 겁이났어요ㅠ담주에 가야겠어요 좋은밤되세요^^

• Creative

여아개들은, 중성화 꼭 해줘야해요. 저희 사촌오빠가 수의사인데..중성화비용 그런게 문제가 아니라,

여아개들은 나이들면 유선종양이 많이 생기고 자궁쪽에 문제가 생기는 경우가 너무 많더라고요.

그런데 수술하려고할땐 너무 나이가 많아져버린 경우가 많고요.

여아개는 중성화 꼭 해주셔요. 사랑하는 반려동물에게 해줄 수 있는 선물이에요 ^^

• 매1력적

아이를 위해 꼭 해줘야하는 중요한 선물이라구 생각합니다. 제가 울아이 첫생리전에 중성화해준게 15년동안 울아이에게 해준 젤루 잘한일이에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>