고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변훈련좀 갈켜주세요

배변훈련좀 갈켜주세요

찬솔

직딩맘에 한달짜리델꼬와서 이제 5개월됐는데 아직배변이 안되네요
첨에 한달정도 출근할때와 잠잘때 울타渗?울타리안에 넣어놨는데 소변이랑 대변이 판위에 엉켜서 떡이되어있고 울며짖어서 시끄러울까 문다닫아놓고 다니니 냄새도심하고해서 서서히 거실에 두고출근을하니 여기저기 난리가나네요
소변은 배변판에 일부러 하고 쫒아와서 간식달라고 난리인데 대변은 거실로오고부터는 절대로 판위에 안해서 자주누는곳에 신문지를 깔아놓고 칭찬과 대형간식을해줘도 안되네요 다시 울타리에 넣어놔야하는지 조언좀바랍니다

• 수예

저도 첨엔 너무 아가라 배변판훈련만 시켰는데 이상하게 쉬는 배변에 90%하고
    응가는 배변판 주위에만 해놓더라구요.. 배변냄새가 장판이나 바닥에 배면 아이들도 혼란스러워
    볼일 본 주변에 보는 경향이 많이 생긴데요.. 저는 이번에 이사하면서 욕실에 아예 넣어두었어요;;
    안전문 하나사서 욕실에 달아놓고 욕실문은 오픈해놓고 밥그릇,집,배변판 다 넣어두고 3일간 아예 넣어두었는데 3일째되는날 볼일을 봐놔서 그뒤로는 제가 있을때만 안전문오픈해놓고 지켜봤구요
    일주

• 목화

반려방에서 검색한번 해보심 다양한 정보 많으니 보호자분께 가장 잘맞는 방법 선택하심 좋으실것 같아요.
    검색 기능 활용해 보세요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>