고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 강아지 발작을 심하게 하네요 좀 봐주세요..ㅠ

저희 강아지 발작을 심하게 하네요 좀 봐주세요..ㅠ

방방

안녕하세요
저희 강아지는 말티즈 3년반되었구요 남자에요

2년쯤 부터 발작을 막 해서 많이할땐 하루에 5번도 넘고 그래서
(시간은 30초~길면 2분?)
작년에 엠알아이랑 척수검사? 까지 다했는데 이상소견크게안나왔구요..
원인불명 특발성간질이라고 했어요

?
하도 애가 힘들어하고 발작주기가 더 가까워지니까
항경련제 처방받아서 현재까지 매일 하루두번 먹어오고 있습니다
저번에 약을 먹는데도 불구하고 발작을 일으키길래 놀라서
병원에 데리고갔는데 몸무게가 불어서 약 농도를 더 진하게 해야된다하더라구요 그래서 그뒤로는 안하다가
오늘 갑자기 10번도 넘게 발작을 자주 하네요.. 정말 너무 힘이듭니다
강아지를 보고있는 가족들은 해줄 수 있는것도 없고 마음이 너무 아프네요.. 저희 강아지도 너무나도 힘들어하고요..
그래서 의사한테 전화로 묻고 약을 한번더 먹이라해서 먹였는데도
나아지지가 않아서 정말 걱정이됩니다
병원에가서 뇌압? 을 낮추는 주사라도 맞고오는게 나을까요?
걱정이되서 미치겠네요ㅜㅜ 저랑 비슷한 경험있으신분들
조언과 해결책좀 부탁드릴께요!!! 감사합니다

• 딥공감

약이 정말안좋다 하더라구요ㅜㅜ
    이참에 끊으면 어떻게될지 두려워서 아직 못끊고있네여ㅜㅜ 답변 감사드려요!!!

• 예린

저희 애는 간수치가 높아서 발작을 했었어요.
    그래서 밀크시슬 먹이고 했네요.
    나아지길 바란게 아니라 더심해지지 않길 바랬죠.
    어찌 해줄방법이 없어서, 혼자있을때 그럴까봐 너무 맘이 아프네요.

• 일진누나

밀크시슬은 어디서 구입가능한가요? 강아지용이 따로읶나요? 얼마나 먹여야되는지ㅜㅜ 참 제가 무지하네요ㅠㅜ 답변 감사드려요!!!

• 좍좍

정말 감사합니다 이해해주신다니 저까지 눈물이날라고 하네요ㅜㅜ 동영상 한번찍어가야겠어요정말!
    생식도 한번 찾아 먹여보려구요 에고 정말 하루빨리 저희강아지 편하게 살았으면 좋겠네요
    자세히 답변 해주셔서 정말 큰 희망이 생기네요
    정말감사합니다 행복하세요!!!

• 세리

서울이에요! 괜찮은 병원이있나요?정말 아이한테 도움이 되는 병원에 가고싶네요ㅜㅜ 생식은 어디서 사는건지 혹시 여쭤도 될까요?인터넷에 치면 나올지 잘 모르겠네요ㅠㅜ

• 즐겨찾기

약도 소용이없다면 너무 힘드시겠어요 ㅠ
    먹는걸 생식으로 함 바꿔보시고 허브요법도 공부하셔서 병행하시면 도움이 될런지요.
    힘내세요
    저희애도 어릴때 몇번 발작있었기에 그 고통알아요 ㅠ
    그리고 병원도 함 바꿔보세요.
    서울이시면 꼭 가보시라고 할 병원이있어서요.

• 미쿡

엠알아이 찍으셨기땜에 큰 도움될런지 모르겠지만-
    제가 십년넘게 키우면서 병원 수십군데 다닌결과
    가장 신뢰하는 병원예요
    서울대입구역쪽이구 허브동물병원(예약제니 검색 후 통화해보세여)이예요
    결과는 같게 나오겠지만 차후 관리는 병원마다 다를꺼라 생각해요. 약종류가 틀려질 수도 있을꺼구요-
    전에 결과 서류 갖고가셔야할테구요.
    여기 진심-꼭 한번 가보세요
    전 야미츄(광고아뇨요 ㅠ) 라는 생식쇼핑몰 이용하는데요 다른데도 찾아보심 있어영~ 저희애는 날걸로안

• 보담

허브요법같은건 저도 인터넷 찾아서 공부했었구여-
    저희 첫째가 암이였어서 이것저것 한다고했었네요.
    허브들은 아이허브 쇼핑몰에서 직구했었구요.
    개고양이 자연주의육아백서? 이 책도 함 살펴보세요.
    저도 더 공부하고 해줬으면 좋았을텐데 제대로 못해준거같아서 미안함이 있어요.
    집에 아픈애가 있으면 심리적으로도 많이 다들 힘드실텐데. 맘 잘 다독이며 지내세요.
    제 지인도 얼마전에 급 발작와서 제 소개로 여기병원갔는데 엠알아이 안찍은거라 확실한처방은 내릴 수 없었지

• 한봄찬

자세한 답글 정말 감사드립니다ㅜㅜ
    해결책이 조금 보여서 정말 다행이네요
    알려주신대로 공부하고 알아봐서 구매해서 먹여봐야겠어요 정말 감사드려요!!저에겐 큰희망으로 다가오네요 항상 행복한 일들만 가득하시길 진심으로 바랍니다!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>