고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진도개가 비행기타고 미국가려면~~경험자분 계신지

진도개가 비행기타고 미국가려면~~경험자분 계신지

으뜸

친척중에 미국으로 가시는분이 계신데요~

연세가 있으셔서 제가 대신 여쭈어볼게요 . 혹시 경험자분 계신지요~~

강쥐크기가 커서 ㅜ 어찌 해야 하는지. 다른사람한테 키우라고 하고 싶지는 않으시다네요~~ 정이 많이 들어서 . .

광견병주사 같은 예방주사뉩방주사는 소형견 처럼~~다 하구요~

수면제를 먹고 화물칸에 태운다는 이야기를 들은적이 있는데~~진짜 그런건지~~ㅜ
아시는분 도움요청이요~

• 미나래

전에 알래스카로 가는 강아지 보니까 그렇더라고요
    수면제인지 안정제인지 먹여서 화물칸...
    검색 한번 해보세요

• 희1미햬

티켓끊은여행사알아보시는게 젤좋아여 아님 항공사

제주도가는데 3.5kg까지는 기내반입이 되더라구여

• 2gether

아~~그렇군요
    긴시간을 화물칸에서 버텨줄지 ㅜ
    그것도 걱정이네요~~

• 하예라

전 미국에서 데려왔어요. 서류는 다르지만 어쨌든 중,대형견일경우 켄넬에 넣어 화물칸으로 가요ㅜㅜ

• 세여닝

아~~그런게 맞군요~~감사합니다~

• 2gether

네~소형견은 함께 탈수있는데 . 진도개는 크기때문에 따로 탄다고 그러네요~~감사합니다

• 좋아해

5킬로 이하는 기내탑승가능한데, 그 이상은 화물칸가요.
    동물병원가서 서류도 다 준비하시고, 몸무게 재서 안정제나 수면제 처방받으시고 가방도 규격사이즈 맞춰서 구매하셔야해요.재질 사이즈 등 ..그리고 진돗개의 경우 비행기내에서 극도의 불안감을 느낄 확률이 높으므로 가방을 빨리 사서 미리 적응시키는 시간도 필요해요.비행기탔다가 성격바뀌는 동물이 꽤 있거든요.고양이들이나, 특히 진도견 아끼다 시바 기쥬 등 종류는 심합니다..수면제 꼭 처방받으시길..

• 새우깡

미국도 주마다 검역법이 틀려요.. 그거 확인하셔서 서류 준비하셔야 하구요, 타고가시는 항공사에 동물반입가능한지 확인하고 예약하셔야하구요, 멍멍이 크기에 따라 사용할 수 있는 케이지 사이즈가 따로 요구되니 그것도 확인하셔야해요~~

• 소아

아~그렇군요 답글 감사합니다~~적응도 걱정이네요~~
    맹수로 변할까봐~~^

• 은소라

출국하시기 전에 공항검역소에 가셔서 검역증명서 꼭 받으셔야하구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>