고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지(시츄8세여아)유선종양 너무 걱정이에요~ㅠㅠ

강아지(시츄8세여아)유선종양 너무 걱정이에요~ㅠㅠ

솔빛길

어디다 써야할지 몰라서 급한마음에 문의합니다
우리집 강아지(시츄 여아, 8세)에게 가슴에 혹이 두개정도 잡혀 저번주말에 동물병원을 찾았어요
의사선생님 말씀이 유선종양 같다고 말씀하시고 세개정도 잡힌다고 합니다(그말듣고 눈물이 핑 ㅠㅠ)

중성화수술을 시켜주지않은것 같아 마음이 너무 아픈데
어차피 종양만 제거하는것은 의미없는 수술이기 때문에 중성화수술과 함께 유선전체 제거를 권유하시더군요
수술비용은 150~200만원정도 예상된다고 하는데
비용도 비용이거니와 유선전체를 절제하는 수술이 작은 수술도 아니고 피부손상이 커 두번에 걸쳐 수술을 할거라고 하십니다

그런데 우리강아지는 지금 종양을 만져도 아파하지 않고 밥도 잘먹고 너무너무 잘놀거든요,,,털도 무성하게 잘자라고 있고 ㅠㅠ
사람이라면 수술하는 이유라도 설명이라도 해줄텐데 영문도 모르고 배를 가르고 수술하고 회복하는 과정이 강아지에게 과연 행복한걸까 싶기도 하고요,,,큰수술이라 수술하다 죽진않을까 그런걱정도 듭니다
그런이유에서 부모님은 수술을 반대하고 계십니다

결국 심층검사는 하지않고 강아지 등록만 하고 나왔습니다
수술을 시키는게 맞는건지 아닌건지 고민입니다..
의사선생님은 종양은 없어지지는 않고 계속 커질거라고 말씀만하시고 선택을 하라고 하시는데,,,

여러분의 의견을 듣고 싶습니다
그리고 제가 사는곳이 서대문구 연희동인데요
집앞에 연남동물병원이 있습니다...거기 괜찮은지요,,,유기동물보호도 많이 하시고 소신있는 병원이라고 나름 생각하는데
(진료받은 병원은 연남동물병원은 아니구요^^)
강아지 유선종양 수술하신분들 비용은 얼마정도 들으셨는지..
또 마포구 일대 유선종양 수술해주실 소신있는 병원 추천좀 바랍니다,,,

• 노랑이

답변 너무너무 감사합니다...ㅠㅠ
    네.,2005년생이라 우리식으로 해서 8살이에요
    혹시 추천해주실 병원은 없으신지요? 작은병원에서도 수술 가능할까요???

• 블레이

우리봉순이도 유전종양이 조그만하게 있다가 (봉순이도 만져도 안아퍼하고 잘놀고그랬어요) 점점 커지더라구요~(계속 놔두면 악성으로 될수 있어요) 그래서 작년에 수술했어요 (10살) , 중성화도 그때 같이 시켰어요 안하면 유선종양 다시 발생할 수 있다고 해서ㅠ 울 봉순이도 나이가 많아서 걱정많이했는데 다행히 회복이 잘 됬어요 ( 강아지 체력도 무시할 수 없는것같아요. 저희 봉순이도 한번 수술 전날 몸상태가 많이 안좋아보여서 미뤘거든요) 저는 유선종양+중성화

• 아이

고마운정보넘넘감사합니다ㅠㅠ댓글이절살리셨어요ㅠ
    지금걱정되서일도손에안잡히고 아침에일어나면온통강쥐생각뿐입니다ㅠ

• 찬슬기

저희 아이도 늘푸른병원에서 똑같은 수술 했었는데 반갑네요^^
    집도 좀 멀고 원래 다니던 병원은 아니였는데 알아본 끝에 가서 검사하고 수술했었거든요.
    저희애는 종양이 비비탄만하게 작아서 그랬는지 좀 더 저렴했었어요.

• 황소눈

저희 찔레는 올해 열네살.
    심장병이 있어요
    몸 여기저기에 작은 종양들이 있지요.
    다리.. 등.. 가슴.. 목..등등
    지난 4월에 가슴에 종양을 알게 되었고..
    지금은 조금 커진 상태이지만.. 병원에선 수술을 권하지 않더군요
    아이 체력도 문제지만... 유선종양 수술을 해도 재발할 가능성이 많기 때문이랍니다
    저희 찔레는 2009년도에 자궁축농증으로 인해 자궁난소를 모두 없앴는데도..
    이미 나이가 든 상태로 중성화 수술을 한거나 마찬가지라서
    유선종양 예방 효

• 빛글

유선종 갑자기 커지지만 않으면 괜찮을수도 잇어요..우리 뭉치는 유선종 3번 수술했는데 지금도 만지면 잡히는곳이 있어요. 전적출은 무지 큰 수술이라 제가 다니는 병원은 권유하지 않던데..두번에 나눠서 할꺼면 차라리 중성화하면서 부분적출이 나을거 같아요..전적출이 재발율이 떨어지지만 전혀 재발이 안된는 것도 아니랍니다. 전적출하면 피부가 많이 당겨져서 한동안 엄청 불편해 할꺼예요..종양사이즈가 많이 크지않고 점점 자라지 않는다면 좀 두고보시는것도 괜찮을거

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>