고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 혈뇨때문에..어떻게 해야 할지 모르겠어요..

강아지 혈뇨때문에..어떻게 해야 할지 모르겠어요..

인1형녀

저희집 얘기는 11살이에요.. 중성화수술을 하지 않은 여아이고요..

정말 산책도 자주 시키고 잘 관리해준다고 했지만..몇달전에 처음 혈뇨를 보였어요..너무 놀라

병원에 데리고 갔어요(저희동네에서 제일 유명한 병원) 엑스레이상 결석은 없고..초음파가 약간 이상하지만

방광염일꺼 같다고 방광염 약을 1주일치 지어주셨고요.. 약을 먹이니..금방 낫더라고요..(사실 약때문인지..그냥 안나온건지..)

그 이후로 한달후에..또 혈뇨를 하루동안 누길래.. 데리고 갔더니..초음파 검사 후 방광에 찌꺼기(결석은 아니고)가 있다고..

또 방광염약 일주일치.. 약먹이고 낫는가 싶더니..오늘 또 혈뇨를 보이네요... 병원을 바꿔봐야 할까요??..

자궁축농증도 의심하였지만.. 식욕도 좋고.. 병원에서 초음파 볼때 같이 봐주신다고 하여..큰 이상은 없는거 같다고 하셨거든요..

얘기 나이도 있고.. 일부로 지금 가는 병원은 차로 20분이나 가는 병원인데요..집 앞 5분거리에 있는 병원은 너무..작고..

못믿어워서요... 서울 유명한데로 가봐야 될지.. 또 내일 병원데리고 가도.. 방광염 약만 지어줄꺼 같아서요..

사이트 회원님들..조언좀 해주세요..ㅠ.ㅠ

• 슬우

대학병원도 데려고 갈까 해보지만..소견가 있어야 된다고 하더라고요... 얘기 때문에

지출도 이만저만이 아니네요... 조언 감사드려요ㅜ.ㅜ

• sin

그 정도면 소견서 나오죠.
    대학병원간다고 소견서 써달라고 하고 진료 내역 다 가지고 가보세요.
    반복되는 혈뇨에 나이도 만만찮으니 가보시는게 맞는 것같습니다.

• 해님꽃

한달은.,.약을 꾸준히 먹어야 했을까요?... 큰병원으로 가야 될지..동네 다른 병원으로 가야될지..너무 고민이에요... ㅠ.ㅠ

• 두빛나래

저희개 14살노견.결석때문에 약먹고 결석녹이는 사료 먹인지 한달믄에 나았네요. 그 한달내내혈뇨봤어요 ㅠㅠ 워낙에치료기간이좀 긴거같던데요? 저희동네병원 의사쌤도 한달은잡아야한다하셨어요..

• 마루한

인덕원쪽에 제가 다니는 병원 있는데 2차 병원이예요. 전 오산 사는데 저희 애들이 워낙 나이도 많고 쿠싱도 있고 해서 그쪽으로 다닌답니다. 가까우시면 그쪽으로 가보세요.. 실력은 확실히 있으신것 같거든요..

• 친화력

네..알겠습니다... 너무 미안하기도 하네요..내일 근처 병원이라도 한번 데려가봐야겠어요..

• Isolation

인덕원쪽이라면은 안양쪽 말씀하시는건가요?? ㅜㅜ 거의 2시간 약간 안되는거리네요 ㅜㅜ
    2차 병원이모죠??

• 아이돌

아..일반병원과 대학병원의 중간이라 보시면 된답니다..지하철 인덕원역 말씀드리는거구요..
    멀어서 어쩐대용..저희도 1시간 30분 정도 거리라서 항상 토욜 아님 일욜에 가고 있어요.

저희 깜순이는 쿠싱이라 매달 택배로 약만 받아서 먹고 정기 검진때는 주말이용해서 병원가구요..유기견이었던 세 아가와 지내고 있는 제 경험으로는 나이 많거나 작은 병원서 잘 치료 안될때는 빨리 실력있는 병원 가시는게 아가에게도 좋고 주인에게도 좋은것 같아요..
    에공..언능 좋

• 눈내리던날

그 맘 잘 알아요..저도 정말 병원 여기 저기 많이도 다녔네요. ㅜ.ㅜ
    잘 치료하시구요.. 잘 나아서 다시 건강하기를 바랄게요.. 꼭 소식 한번더 올려주세요~화이팅 입니당!!

• 란새

답글 감사드려요..일단 내일급한데로.,,동네병원 한번더 가보고..시간내서..실력있는데로 가봐야겠네요 ㅜㅜ..자꾸 신경쓰이고 일을 못하겠네요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>