고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사료 자주 바꾸면 안 좋나요?

사료 자주 바꾸면 안 좋나요?

너의길

785c25>사료가 회사도 그렇고 같은 회사라도 그 안에서 종류가 여러가지 잖아요~
그중에서 좋은 사료, 잘 먹는 사료 찾으려다보니
저같은 경우 한번 살때 같은 회사거 제일 작은거로종류별로 사서이거저거 먹여보는 편인데요
인터넷에서 얼핏 사료를 갑자기 바꾸면 안좋다고 하더라구요
그 전사료와 바뀌는 사료를 서서히 섞어서 바꾸라고 하던데
왜 그런지 이유는 잘 안나는데요,
사료를 자꾸 바꾸는 것도 안 좋을까요?
보통 한종류로 쭉 먹이시는거 같던데,
한가지 맛만 계속먹으면 질릴 거 같기도하고해서요ㅎㅎ

• 치에미

사료 자주 바꾸면 애들이 설사할 경우가 있어요^^;
    특히 예민한 고양이들이 심하죠~

• 차분

한종류만 먹이는 것보다 바꿔서 먹여주는게 좋아요~ 안 맞는 사료가 있을수도 있지만 그사료는 안먹이시면 되고요 사료마다 성분이 다 다르니 골고루 섭취하게 바꿔주세요~~ 바꿀때는 먹던 사료와 조금씩 섞어서 먹여줘야 성분이 바뀌면서 장이 예민한 아이들이 설사하는걸 막아줄수 있어요~ 바로 바꿔줘도 아무렇지 않다면 장이 튼튼한거니 그냥 주셔도 좋아요!^^

• 앨프레드

아~예민한 애들은 설사하는군요ㅜㅜ 몰랐네요

• 일본어못해요

위에분 댓글보니 골고루 먹이는게 좋다하시네요~그 이유인가봐요^^

• 안다미로

저희집은 한가지만 먹이면 별로라고어디서 주워들어
    사료를바꿔가면서 먹여요

• 벚꽃

보통 조금씩 섞어주거나 하는데 어쩌다 한번은 그냥 바로 바꿔 준적 있었는데요 여지껏 설사하는거 본 적이 없네요~애 장이 튼튼해서 다행이네요

• 찬슬

설사할수가 있고 그리고 아가들이 갑자기 바꾸면 안먹는경우가 많기에 그러는거겠죵~~ 저도 예전에 한가지사료를 2봉이고3봉이고 오래먹이는편이었는데 요즘 사료들이 좋은게 너무 많이나와 먹일때마다 한층더 좋은걸로 바꾸게 되더라구요 .... 근데 전 사료를 불려먹여야하기에 안가리고 잘먹는거일수도 있네요 ...거기에 야채랑 닭가슴살 요런걸 섞어죠야해서요 ...

• 파라나

설사 한적은 없는데 사료 자체를 잘 안먹긴해요~애가 간식만 너무 좋아해서. . .닭고기나 맛있는거 사료에 섞어주면 다 헤집어가면서 고것만 쏙쏙 골라먹던데 섞어줄땐 저도 한번 불려먹여볼까봐요;;

• 겨울

저희아가는 이빨이 거의없어요 노견이라요.. 건강한아가들은사료 씹어먹는게 좋데요 굳이 안불려줘도되지만 사료를 급히먹고삼켜서 바로토를하는바람에 불려주는겁니당 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>