고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슬개골탈구수술..만이 답인가요?

슬개골탈구수술..만이 답인가요?

재넘이

다름이 아니라 올해로 4살 된 울
강아지는 슬개골탈구가 있어요~
다리를 약간씩 드는모습을 보여서
작년에 큰병원에서 수술 시키려구
하다가..원래 다니는 병원쌤께서
체중관리하고 어차피수술이
완치개념이 아니라 교정개념이구
재발확률도 많다고 지켜보자구
하셔서 .. 다이어트하고 나니
괜찮은거같았어요~
그래서 괜찮은줄 알고있었는데~
발습진이 생겨 시간이 늦어서
급하게 야간진료하는
병원에 간김에 슬개골
진찰받았는데 왼쪽은4기
오른쪽은3기로 진행되가는
과정이라구 수술을 권하시더라구요..
전혀 다리드는증상도 없었고
너무 잘 걸어서 이렇게
진행됐을줄은 몰랐어요ㅜㅜ
수술비는 상관없어요...
그런데 잘견뎌낼수있을지
안쓰러워죽겠네요..
이번토욜 큰병원에 내원해서
엑스레이한번 찍어보게요ㅜ
슬개골탈구 정말 수술만이
답인가요? 워낙 작고 엄살많은
공주라서 맘이벌써 아파요
생각만해도 눈물이 핑도는데...
정말 수술해야할까요?
겉보기에는 너무 멀쩡한데ㅜㅜ

우리 이쁜공쥬 사진한장 남기고갑니다..

• 츠키

에휴... 어째요 저렇게 쪼그만 아가가..ㅜㅜ
    저희집 애도 슬개골탈구 진행중이라 영양제 매일 먹이구 관절 무리 안가게 조심시키는데 워낙 철딱서니 없는 기집애라 말도안듣구.. ㅜㅜ
    그래두 수술... 시켜야하지 않을까요? 전 아직은 수술 안시켜도 된다지만 어떻게될지 몰라서 여기저기 병원 수술후기 수술비 등등 알아보고 있어요ㅜㅜ

• 피라

작년 진단받고 유한양해영양제랑
    인이랑 오만 영양제 다 먹이다가
    체중조절하고 다리 저는것도없어지고
    넘 잘놀아서 생각도못하고 있었어요ㅠ
    지금 안그래도 코세퀸주문 들어갑니다ㅠ

• 딸기맛사탕

글라이코플렉스도 알아보셔요 허리디스크 있던 애기 그거 먹이고 괜찮아졌어요 관절에 좋대요~

• 무슬

네 감사합니다~ㅠㅠ
    그것도 한번 알아볼게요...

• 하람

저희강아지는 진행초기엿엇는데요 다리를 계속 들더라구요 검색하다가 닭발사다가 고아서 먹이면 좋다길래 꾸준히 해서 먹엿더니 이제 아무렇지않아요. 혹 수술 꺼려지신다면 밑져야본전으로 시도해보셔요. 근데 대부분 4기까지되면 수술 시키시더라구요..

• 예님

닭발곰탕이랑 북어노른자국 무염치즈
    자주 해먹였더랬죠ㅜㅜㅜ
    말나온김에 닭발곰탕 함 해줘야겠네요ㅜ
    수술만이 답인건지ㅜㅜ속상해요ㅜㅜ
    그런데 완치라면 무조건 하겟는데
    재발률이 높아 아이에게 큰고통주고
    다시 재수술하게될까봐 그게 제일 두렵습니다..

• 딥블루

친구네도 3기엿는데 결국 수술시키더라구요.. 속 많이 상하시겟어요.. 애기도 힘들텐데 걱정이네요.. 기운내시구 좋은결과잇으시길바라요..

• 똘끼

하고나서 더 신경쓰는것같더라구요. 다행히 수술한지 2년됏는데 잘놀아요. 산책시키고 수영좋다고 들엇어서 알려줫더니 욕조물받아서 수영도 해주더라구요 넘 걱정마셔요..

• 들찬

수술했나요?ㅜㅜ
    아 정말 수술만이답일까요ㅜㅜ
    울 아가는 두다리 다해야되요..
    혹시 수술한아이 재발하진않았나요?
    경과가좋아요? 안힘들어하던가요ㅠ

• 이루리

수영시키고싶은데 욕조 리모델링하면서
    떼내버려서ㅜㅜ 커다란 다라이 하나사야겠어요..
    워낙엄살도 심한 애라서 걱정이태산이예요ㅠ
    충격먹을까봐...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>