고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 소변을...ㅠㅠ

강아지가 소변을...ㅠㅠ

핫핑크

푸들을 기르고 있습니다~ㅎㅎ
근데 1년이나 됬는데.. 소변을 아직도 못가려요 ㅠㅠ
무슨 방법없을까요?ㅠㅠ

• 딥레드

님이 기르는 강아지는 천재가 아닙니다

사람보다 지능도 낮아요.

님 부모님에게 어쭤보세요. 님은 몇살이 화장실을 가리셨는지....

소변 못가린다고 혼내지 마세요
    인내심을 갖고 교육시키세요.
    1살 짜리 어린아이에게 소변 가리는 법을 알려주려면 어떻게 해야 하는지
    차근차근 공부해보세요.

• 리리

아이가 보통 누는곳이 있을꺼예요 ^^
    거기에 패드를 놓아주세요~
    장소가 많으면 많은데루요 ^^ 그뒤로 줄여가보세요~

• 제나

강아지랑 같이 있는 시간이 많으신가요?그렇다면 강아지 생활패턴을 잘 관찰하시면서(제일 확실한 건,아침에 일어나서,밥 먹고 난후 배변확률이 가장 높음) 강쥐가 막 삥글삥글 돌면서 냄새맡고 다니면 화장실 싸인일 경우가 많아여..그럴때마다 화장실!화장실! (무섭게 말고 단호하게~)하면서 안고 화장실로 데려다주세요..
    이거 계속 반복하셔야 되요..그 담에 화장실 마치면(제대로 화장실에서 쌌을 경우에만) 완전 오바해서 칭찬해주세요..강쥐가 아..내가 여기다 싸면

• 캔서

저는 강아지 처음4개월땐가??데려와서 오자마자 준비했어요
    거실에 성인네명만치 신문깔아놓고 점점 줄여갔어요 한10일동안했나?
    애견패드 6장정도 크기까지 줄이고 그다음부턴 조그만 간식 한입거리 하나씩 줬어요 볼일볼때마다
    다른데 볼땐안주고 볼일본 근처 톡톡치면서 여기다 싸서 이뻐서 주는거야 하면서 주고
    패드 한칸까지줄였는데 다리는 나오고 조준이안되길래 상자낮게 해서 만들어줬더니 들어가서 보더라구요

지금은.. 패드끌어다 끌어다 화장실로 이동해서 거기서도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>