고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월된 강아지가 사람을 물어여

4개월된 강아지가 사람을 물어여

권애교

4개월 조금지난 수컷 말티즈를 키우고 있는데요 평소에는 순하고 애교도 많아여 특별나게 말썽도 안피우고 착한데
처음으로 간식을 주던날 간식을 제 무릎에 앉아서 먹더라구요 그래서 전 특별난 거부감이 없구나 싶어서
등을 쓰다듬어 줬더니 바로 으르렁 데더니 제가 일부러 끝까지 계속 쓰다듬어 줬거든요 그러더니 제 손을 물었어여
너무 열이 받아서 얼굴과 엉덩이를 때렸더니 끝까지 무서워하면서도 덤비더라구요
일부러 복종 훈련을 시킬려고 간식을 주고 안돼!라고 소리도 쳐보고 해도 소용이없어요 마냥 무서워는 하면서도 이빨을 드러내고
공격성을 보이네요 강아지의 본능이라는건 잘 알고있어요 간식을 줄때 안건드리면 그만이지만 사람을 물었다는 거 자체에 너무 화도 나고 배신감도 들더라구요 어제도 간만에 간식을줬더니 또 제 무릎에서 먹더라구요 등을 또 쓰다듬어 줬더니 처음엔
가만히 간식을 안먹고 경계? 비슷하게 하더니 또 공격성을 보여서 목줄을 하고 안돼!라고도 해보고 때려도 봤어여
근데 또끼깅 대면서 공격성을 보이네요 제가 혼내는게 무서워서 덤비는것처럼 보이긴 했지만 그래도 버릇을 고쳐야 겠다고 생각이 들더라구요 얼굴을 때리는건 물론 잘못된 행동이지만 순간 화가나는건 어쩔수 없네요
사료나 개껌 이런거에는 전혀~안그러는데 맛있는 고기간식에만 그래요
신랑하고 둘이 살때야 상관없지만 나중에 애기가 태어났을때가 걱정이더라구요
아직 중성화수술 전이구요 곧 할 예정이에요이 애를 진짜 어떻게 해야될까여 어떤식으로 훈련을 시켜야 될지좀 알려주세요~

• 메이

강아지를 때리는것보다 강아지 주둥이를 위아래 합쳐서 가볍게 눌러주시거나, 신문지를 말아서 바닥을 치면서 안된다고 얘기 같이해주세요. 코를 톡톡 쳐도 되요
    복종훈련은 목줄이 있어야 해요
    목줄을 메고 주인 뒤에 따라오도록 훈련하세여
    강아지가 자기 맘대로 가려고 하면 주인이 다른 방향으로 가는 방식으로 여러번 해주세요

• 재바우

주둥이를 잡을려고 했는데 생각보다 무섭더라구요 ㅋㅋ 무서운걸 안들킬려고 눈빛공격,끈으로 안돼라고도 해봤는데 끝까지 물려도 뎀비는데...한편으로는 제 잘못된 훈련으로 성격 나빠질까 걱정도 많이 되네요

• 파라미

음식에집착이강하네용ㅋ
    서열도쫌강아지가위고ㅡ
    훈련복종훈련 대게 먼저하더라구요ㅡ
    목줄달고 ㅋ
    잘훈련되서 오래오래 건강히키우시길바래용ㅋ

• 헛장사

샤페이 여아를 키우고 있는 사람입니다. 애완견도 동물이라 무는 습성을 가지고 있는데요 이런걸 들어내게 하느냐 안들어내게 하느냐는 견주에 따라 달라진다고 합니다. 통제가 안될 시기는 1녕이상부터라는데 4개월인데 벌써부터 물려고 하능거면 빨리 나타난겁니다 .... 물려는걸 한번 해본 강아지는 고칠수 없다고 합니다ㅡㅡ 저희 강아지는 큰사고가 나서부터 물려는 행동이 나왔는데요 너무 심해 결국 훈련소에 갔습니다 ....
    지금 3개월째 훈련중이긴 하나 무는건

• Soeun

그냥 마냥 음식에 집착이 강한 강아지일뿐이긴 한걸까요 ㅠㅠ 간식을 안주면 그만일까여~

• 날개

아 진짜 몬가 와닿네요 이미 사람을 물어봤다는 기억을 한다는 자체가 무섭네요 지금 회사에 4마리키우고 있는 강아지들은 새끼때부터 제가 키워봤지만 한번도 사람한테 공격성을 드러낸적이 없거든요 지금 성견이 돼서도 그러네요

• 개힘

코 빵빵 치고 신문지고 방 탁탁 치는 행동이 강아지를 더 예민하게 하는 행동입니다. 그렇게 해서 90프로 이상의 강아지들이 다 사나워 진다고 합니다ㅡ 저희 강아지도 그렇게 해서 더 사나워졌고요. 절대 해서는 안되는 행동입니다. 또 때리는 행동 또한 강아지를 사납게 만드는 겁니다ㅡ

• 단순드립

네 저도 어디선가그렇게 들었어요 주인이 흥분해서 내는 목소리를 듣고 강아지도 더 흥분해서 발광한다는 소리도 들었거든요 우선 정확한 훈련법을 알기전엔 간식을 주지말아야겠네요

• 타키

때리면 애만 더 포악해져요 먹고 있는데
    건드린 주인이 잘못이래요 긍정적 훈육법하시는
    훈련사 분이 그러시더라구요
    단순 입질한다고 강압적으로 대하지마시고
    원인을 잘 생각해보세요
    먹기싫어서 좀있다 천천히 먹으려고 두고 있는데
    만지니까 아이는 내간식 뺏으려 한다고
    오해할수있어요

• 나라우람

네 맞아여 특히 얼굴을 때린건 정말 잘못된 행동인것같아여 스트레스도 많이받을것같고 처음엔 간식주면 장난치다가 먹고 그랬는데 요즘엔 좀 뜸해지네요 어제부터 간식주면 그냥 한쪽에 주고 그냥 모른척해요 그닌깐 또 장난치고 잘 먹네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>