고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 귀에 일어나는 것은?

강쥐 귀에 일어나는 것은?

해님꽃

시츄를 키우고 있어요..

얘가 피부가 약해서인지 자주 빨개지고 자주 긁고 이러는데..

귀에 보니까 뭔가 허옇게 일어나서 털에 붙어잇더라고요.

이게 귀지인지..아님 이것도 피부병인지?

긁어서 떼어주면 좋다고 가만히 있어요..ㅋㅋ 지두 시원한건지..-_-;;

이런건 멀 해야 없어지나요? 귀 부분이다보니..좀 예민해서 난감해요..

• 갈매빛

아 그렇군요..콤콤하고 꼬릿한 냄새에 뻥터짐..ㅋㅋ 넘 표현이 리얼해요..ㅋㅋ 사료를 바꿔줘야겠네요. 감사합니다 ^^

• 두바다찬솔

시츄엄마예요^^
    귀가 안좋으면 겨드랑이 사타구니쪽까지도 안좋아질수있어요
    귀쪽에서 콤콤하고 꼬릿꼬릿한 냄새와 함께 각질비슷하게 있는건가요?
    날씨가 습해지면 좀더 상태가 안좋아질수도 있어요
    우선 사료에 닭고기나 소고기가 들어가있다면 오리나 양고기로 바꿔주세요
    시츄 페키니즈녀석들은 타견종보다 열이 많아요 해서...요즘처럼 더워지기시작하는날씨에
    닭이나 소처럼 열이 많은 육류가 들어간 사료를 먹게되면 열난데 부채질을 하는격이죠
    귓속털은 왕창 다 뽑지는 안아도 귀

• 에드가

에궁..ㅠㅠ 예전에도 귀 안에 염증 생겨서 귀털뽑고 그랬는데 막 울부짖어서 맘이..ㅠㅠ

• 나라빛

귀 정말 관리잘하셔야해여ㅠ울강쥐도엄청고생했거든여...ㅠ 병원가보셔야할거같아여~~

• 해늘

헉..ㅠㅠ 알레르기면 정말 난감한데.ㅠㅠ

• 널위해

알레르기일수도 있어요..음식알레르기일수도 있고..병원가서 검사를 한번 해보심이..알레르기는 잘 고쳐지지않아서 계속 신경써주셔야 할거에요..

• 이송이

넹 감사합니다..ㅠㅠ

• 찰스

귀 피부병 같아요^^하얀색 각질인거 보니 심각한건 아닌거 같은데 샴푸를 바꾸시기 보다 나을때 까지 하루 한번 내지는 이틀에 한번 귀 닦아주고 약 발라주면 금방 나을꺼예요^^귀에 털이 많아 보니 생기기 쉬워요. 귀 약은 제가 다니는 병원 같은경우 덜어 파는데 4000원 밖에 안해요ㅎㅎ

• 해솔

음..그런건가요?ㅠㅠ 샴푸를 또 바꿔야하는건지..ㅡ.ㅜ 아님 약도 발라줘야하는건가요..

• 스킬

귀 각질아닐까요?피부가 안좋음 일어나는거..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>