고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질문이요 고양이미용!

질문이요 고양이미용!

남은

제가 사월말 출산이고 친정집에서 조리예정인데용

친정집에 냥이 한마리가있어요
근데 털이 장난아니게 날리더라구요
엄마는 못살겠다고 그러시는데 저는 냥이 절대
다른집으로 보내기싫어요 나중에 제가 데리고가서
키울생각도 하고 있는데 냥이는 마취를 해야
미용이 가능하다고 하시네요 맞나요??
근데 마취가 위험할수도 있다고도 본거 같아서 괜히
미용할려고 했다가 냥이 다칠까바 무서워요 ㅠ
냥이는 아주 순한데 발이나 배像犬?배만지면 무지 싫어하더라고요 ㅎㅎ
어떻게하는게 나을까요?

• 쇼코홀릭

그래서 마취전 건강검진이 필요합니다 마취를 할수있는지 없는지 건강상태를 확인하는거죠 마취사고를 줄이려는건데... 냥이가 원래 묭하는 동물이 아닌데 억지루 할려니 생기는 여러문제중 하나가 마취인듯 ㅠㅠ 하지만 보호자와 함께하려는 방법이니 조심히 해야겠죠 돈이 부담되 마취전검사를 안하고 마취를 요구하는 보호자가 적지안아 사고가 많은걸루 알고있습니다 착한수의사 꼼꼼히 골라 상담받으새요 장사꾼수의사 조심하시구요 건강하고 행복한 출산되세요~

• 허우룩

허..잘못될까바 못하겠어요 ..

• 라일락

고양이 마취 잘알아보고 하세요
    드물지만 사고도 많이나요
    작년 여름에 저희 고양이도 죽었어요
    마취 미용하고 돌아와서 그날부터 밥도 안먹고 살이 쫙쫙 빠지더니 서울대동물병원에 15일 입원했다가 죽었어요 간손상이래요
    마취안하고 미용하는데도 있으니 잘알아보세요

• 김애교

전문가도 가장어려운게 냥이 묭이랍니다 피부가 배이는 사고가 많다고 하네요 ㅠㅠ

• 루라

집에서 해볼려고했는데 다칠까바 못했거든요 ㅠ

• 지니

괜찮을거예요.워낙예민한동물이라 마취안하고는힘들거든요..걱정하지마시고요~~^^

• 솔로다

그렇군요 ㅠ

• 샤이

고양이가 워낙 예민한동물이라 스트레스잘받으니 마취하고하죠.....마취안하고 하는데도 있는데 비용이 더 나가요

• 놀리기

마취하고 냥이 괜찮나요? 괜히 잘못될까바 무서워서요 ㅠ

• 새얀

보통마취하고할거예요.저희냥이도 며칠전 미용하고왔어요.지금부터털갈이기간이라 많이들해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>