고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기와 강아지가 함께 산다는건:-)

아기와 강아지가 함께 산다는건:-)

진주

우리 아기가 어느덧 9개월이되어갑니다.
신생아 때부터 지금까지의 긴시간
아기도 강아지도 조금씩 적응을 하고있어요
하지만, 네이버에 볼수있는 훈훈한 아기와 강아지의 모습은
아직 아니죠

아이가 기고 잡고 서고 하면서 강아지들은
다가오는 아기한테 도망가기 바쁩니다.
아이가 기기 시작하면서
강아지 밥그릇 물그릇은 아이의 손이 닿지않는곳으로
치우기 시작했어요
그리고 털을 잡아 당기기전에 강아지들에게
피해라고 신호를 줍니다.

아이는 점점 이뻐지고 너무 사랑스러워
점점 강아지들보다 아이를 쳐다보는 시간이 길어요
아이와 놀아주다가 어느 순간 고개를 돌리면
지긋이 슬픈눈.가끔은 화난눈으로 쳐다봅니다
그럴땐 다가가서 미안하다고 다시 안아줘요

보통 마음으로 강아지와 아기를 키워서는
기나긴 시간을 지켜내기가 어려울 거라는 생각이 점점듭니다.
걱정이되네요
요즘 애견인구가 급증하면서 결혼을 하지않은
젊은 나이의 친구들이 강아지를 정성스레 많이 키워요
하지만, 꼭 지켜줬으면 좋겠는데 보통 마음으로는
지켜내기가 힘든건 확실합니다.

어른들의 눈치와 잔소리도 들어가며
키울수는 있으나, 아이를 키워가며
남편과 본인이 잘 견뎌내야될것 같아요
저 역시 강아지들이 너무 이쁘나
가끔 배변때문에 짜증이 나기도 해요
또, 아기 겨우 재워놓으면 짖어서 깨우기도 할때는
정말 화가 나기도 하구요
아이가 아프거나 찡얼거릴땐 나도 모르게 강아지들한테
신경질을 내기도 하더라구요

육아에 지쳐 너무 힘든데, 꼬박 꼬박 강아지도 밥도 간식도
목욕도 미용도 시켜야 합니다.
혹여나 강아지들이 아플때는 동물병원도 가야하구요.

점점 생각보다 쉽지않은 일이고
누구가 한결같은 마음으로
강아지와 아기를 함께 키우기는 힘들기에
강아지들 혹은 고양이들이 걱정이됩니다.

굳은 마음으로 지켜주세요하지만 좋은점도 너무많아요
저희 아이 8개월이되서야 물놀이갔다
코감기걸린게 전부이구요~~
하루에 몇번씩 강아지들보고 크게 웃습니다.

아이가 울면 강아지들이 의아해하며
다가가서 쓰윽 살피기도 하구요
아기가 똥을 샀는지 엉덩이를 킁킁거리기도
합니다. 아기가 보는 앞에서 강아지들 이뻐해주는데
이모습을 보는 아기에게 왠지 크면 좋은 작용이 될것같아요

아기와 강아지가 함께 지낸다는게
아직은 흔지않은 사례라 가끔이지만
도움이 될까 포스팅합니다^^

• 이하얀

임신중인데... 아기 태어나고 제 자신이 우리 강아지 서운하거나 쓸쓸하게 할까봐 벌써 안쓰럽고 맘아프고 그러네요ㅜ 끝까지 자식처럼 아기와 함께 잘 돌보리라 다짐하곤해요~

• 달님

저두 아이가 크면 요녀석들 목줄잡고 같이 산책 꼭 하고 싶어요^^
    무엇보다 아이가 강아지들과 함꼐하는 삶이 저처럼 행복햇음 좋겟어요.
    아 상상이 됩니다^^
    댓글 감사해요

• 리카

아이랑 강아지랑 같이 자는 모습 넘 사랑스러워요 ^^
    아이가 좀 크면 많이 수훨해지실거예요. 저희 동네엔 공원이 있어서 그런가
    아기 유모차 태우고 강아지 두마리 양쪽에 리드줄 하고 산책하는 아기엄마도 둘이나 있어요
    가끔은 서너살 아이가 강아지 목줄 잡고 엄마아빠랑 산책하는것도 보고
    강아지랑 같이 커가는 아이들보면 자립심도 더 강하고 해맑아 보이고
    다른 아이들처럼 칭얼대고 하는것도 덜하고 먼가 더 대견스럽고 하더라구요
    아이가 더더 사랑스러운 아이로 자라리

• 발랄한그1녀

아이가 아무래도 하나 이상이 되면 아무래도 더더더 힘들어지겠죠
    전아직 고민이지만, 일단 지금에 충실해 보려구요^^
    콩님도 화이팅이요

• 길가온

하나만 낳아 같이키우려고요ㅎㅎ나외롭다고 낼름사서 나귀찮다고 생명을 버릴수는 없자나요 혼자크면서 못 배우는 양보나 배려도 생기겠죠ㅎㅎ 맘 따뜻한 아이로 키우고싶어요 몇년은 힘들테지만...

• CreamyGirl

네에^^꼭이요 화이팅하세요
    순산하시구요^^

• 감사합니다^^
    이렇게 잘 떄는 셋다 넘넘 귀엽죠

• 휘들램

강아지랑 아기 너무 사랑스러워요

• 선아

고양이와 함꼐^^꼭 함께하셔서 이렇게 다른분께 정보주세요^^
    화이팅

• 은솔

남일같지않아 괜시리 콧등이 빨개지네요.. 전 고양이와 함께 키우려고 하는데..설득할게 한두가지가 아니네요.. 정말 대단하세요^^엄마의 바램대로 건강하고 생명을 귀히 여기는 아이로 자라길 바래요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>