고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화수술 해주는게 맞겠죠?

중성화수술 해주는게 맞겠죠?

아담

16주 차 접어든 스피츠 남여 한쌍 키우고 있습니다~

신랑은 새끼 딱 한번만 보고싶다고하고 전 이왕 시킬거면 빨리 시켜줬으면 합니다.

일단 저흰 수술시키면 둘다 시켜주고싶은데 막상 애들이 수술대에 올라갈 생각하니깐 마음이 너무 안좋아요...

나중에 병 생기기전에 어릴때 해주는게 좋은건지 아니면 애들 태어난 성을 지켜줘야하는건지 좀째프?좀 고민이 됩니다~

혹시 중성화 안시키고 커플 키우시는분들 계시나요?

두서없는 글 일어주셔서 감사합니다^^

• 소희

저도 중성화로 고민을 엄청 했었어요
    80%가 자궁축농증이나 유선종양에 걸린다고 해도 우리 20% 일수도 있다고 남편이 우겨서 결국 못했어요
    지금 만6살 ㅠㅠ 지난주에 자궁축농증 수술했어요 남편은 이제와서 후회하네요
    중성화했으면 훨씬 덜 아프게 수술했을텐데,,,하면서
    다른 강아지릉 키우게 되면 저는 중성화시켜줄래요 그나마 우리강아지 같은 경우는 우연히~정말 우연히 알게된 경우인데 폐쇄성이라 모고 지나갔으면 위험했다고 해요
    에휴,, 저도 예전에 몇달 고

• 아란

강아지는 그런거 몰라요..엄마가 특별히 경계하지 않는한 새끼는 엄마든 뭐든 상관안해요..그러니 모자간이라도 격리해야돼요 수술안하면..어릴때부터 같이 키우면 모자간인걸 안다지만 남매도 모르고 모자사이 그런거 강쥐는 잘 모른대요

• 초코홀릭

전 이녀석들 따로 분양받아서 모자나 부녀지간이 아니고 ㅋ 아직 어려서 뭐 지들이 개인지도 인지 못하는것같아요 ㅎ
    하지만 들은 얘기론 근친이 많고 근친교배로 생긴 기형아이들도 많다고...

• 가온누리

진짜 궁금해서 그러는데 너무 무지하다 욕하지 말아주세요.
    모자지간이나, 부녀지간이나 이렇게 키울때 강쥐들은 그런 관계를 전혀 인지하지 못하나요?
    그냥 본능에 충실한가요?

• 겨루

수술 안시켜도 남자애가 앉아서 쉬야 할수 있군요~
    애들이 질병 없어서 정말 다행이에요~
    수술 시킨 친구들 얘기 들으면 또 후회하는 친구들도 있드라구요~
    고민할 시간 한달정도 있으니 신중, 신중하게 결정할게요~
    정보 공유해주셔서 감사합니다

• 미련곰팅이

저흰 모자사인데요~ 둘다안시켰어요~ 남자애아 소변도앉아서누고 발정때빼고는마킹도없어서요~ 발정때만격리시켜놔요~ 혹시모르니깐? 만약수술시키실꺼믄6개월전에하는게 좋다하더라구요? 병원에선 다들하는게좋다고하긴하는데 저희가예전저애기때부터강쥐들을여러마리계속키웠었는데수술한번도안시키고키웠는데 질병으로잘못된아가는없었거든요?신중ㅎ잘결정하시길바랄께요~^^

• 이퓨리한나

아~ 유선종양... 정말 나중에 병생기면 더 가슴 아플것같아요.
    힘드셨겠어요...

• 예그리나

저도 안쓰러움에 암컷 중성화 안시켰다가
    후회했어요 ㅠ 유선종양 생기구 ㅠ

• 제철

많이분들이 뒷다리 들기전에 시키라구 하시드라구요~ 병원에 어제 물어보니 숫컷은 5-6개월, 암컷은 8개월 후 라구 하셨나? 새끼 볼 생각 없으면 둘다, 한마리만 시키고싶으면 숫컷 시키라구 추천해주셨어요

• 나로

저흰 수컷 뒷다리들고 소변보기전에 중성화시켰어요ㅎ넘 불쌍하지만 뒷다리들고 벽에 쉬하게 할수도없구 나중에 교배시킬생각도 없어서요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>