고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
IBD (질병) 무서운 병이네요

IBD (질병) 무서운 병이네요

보르미

염증성 장질환 입니다 장속에서 맞지 않는 음식이 알레르기를 일으킨다나 ...

지금 저의 아이가 11살입니다

여름부터 시작됀 폭풍설사 그리고 엄청난 체중감소와 떨빠짐

바람만 불어도 넘어질 지경입니다

척추 갈비 엉덩이 뼈가 거의 그대로 다드러났습니다

특별한 치료법이 없다고 합니다

여름부터 지금 까지 약을 먹이지만...약을 먹는다고 해서 특별히 나아지지 않습니다

혹시 이병을 가진 견주님은 안계신지요

점점 더 말라가는 강쥐를보니 너무나 마음이 아파서 눈물이 흐를때도 있습니다

그러타고 아무 음식이나 줄수가 없습니다 고기류는 일체 금하라고 하셨습니다
도대체 무엇을 먹어야 한다는 건지 ㅠㅠ 그래서 야채 양배추 당근 같은걸

먹여도 폭풍설사 쌀밥을 먹여도 봤습니다 샘이 그나마 탄수화물은 좀 나을꺼라고 하셔서요

사료만 먹이기엔 한계가 있습니다 ;;;그동안 사람먹는걸 마니 줬기에 ㅠㅠ

어떨때는 먹을꺼 달라고 웁니다 기가 막히고 마음이 찢어집니다

강아지가 행복할수 있는 것중에 가장큰게 무엇이겠습니까

먹을꺼지요...

하루하루가 지옥같고...차라리 잠들어 있을때가 행복입니다

엄청난 폭풍설사로 밤잠을 못자며 24시간을 강아지 옆에서 저는 지켰습니다 저도

솔찍히 너무나 힘듭니다
아이도 나을 기미가 없구요

귀를 털다가도 넘어지려고 하는 모습을 볼때도... 누웠다가 일어날때도 너무 나

힘겨워 하는 우리 강쥐를 보니 마음이 찢어집니다

식구들과 안락사에 대해서도 이야기 중입니다

마음이 참으로 아프네요...

• 장난감

단백질이 흡수되지못하고 어떤이유로인해 밖으로 배출되는것이 ibd에요?스테로이드도?줄기세포치료도?모두 임시방편일뿐이었기에 의사샘께 제가 직접 딱 한달만 잘먹여보겠다고했어요?제생각엔 항생제부작용으로 인한 설사였고 곡기를 끊어 영양섭취가 안되어 알부민저하가 온거라 확신했거든요?

결과적으로 우리아인 ibd가 아니었어요?하지만 아이가 정말 ibd가 확실한지?혹 다른원인은 아닌지?생각해보시구 의심되는원인이

• 유진

그런데 제생각엔?한달이나 지속된 설사와 곡기를 근 두달 끊어 강제급여하던터라 음식이 소화흡수가 안되니 알부민이 떨어진것같았어요. 의사샘께 항생제부작용으로 인한 설사때문에 그럴거같다라고하니 부작용 절대인정안하시더군요?집으로 데려와 알부민이 많다는 계란흰자를 비롯해 아이가 잘먹는 것은 일단 잘먹였어요?사료는 얼마간 먹이다중단했고 원래 생식자연식 번갈아하던아이라 단백질급여절대안된단 샘말은 잠시접어두고

• Judicious

염증성장질환이군요?저희아이 몇달전 ibd진단받았었어요?혹시 검사다하셨나요 ibd는 간, 신장, 장 이렇게 원인을 세가지로보는데 알부민이 확내려간거죠?? 장은 조직검사해야하고 신장은 upc검사로 간도 검사하여 단백질이 어디로 빠지고있는지 알아야하거든요?그러나 장도 염증이있는곳이 아니면 조직검사에서 오류가날수도있고 원인이?참 알기가힘들죠?스테로이드 먹이시겠어요?스테로이드 장복하면 정말 안좋은데?

혹시 진단

• 너무 안타까워요 꼭 방법찾으시길바래요 ㅠㅠ

• 유키

네 감사해요 갑했어요 이곳에서 조은정보 얻고

싶어요

• 다올

생전 첨들어보네요 아이도 글코 마시마로님도 글코 너무힘드시겠어요
    전 아는게없고 동물병원 리얼스토리라는 사이트 가입해서 글한번 올려보세요
    거기에는 아는거 많은분들이 꽤있으세요

• 일본드립

그냥 하얀 쌀밥을 먹여도 커피설사를 합니다 .... 그러타면 맞는게 있겠나여?

기름은 절대 안돼니깐 닭 가슴살도 먹여봤어요 그것또한 폭풍 설사입니다;;

• 샤르

알러지 있는 음식 찾을 때 첨에 현미죽부터 시작해서 하나하나 종류를 늘려가며 찾아보는 방법이 있는데... 이 방법을 쓰기엔 너무 늦은걸까요... ㅠㅠ
    안타깝네요...

• 휘들램

네...

• 누리별

그동안 없던 알레르기가 지금 나타난거에요? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>