고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견과 아기~ 걱정하지마셔요~ 이쁘게 잘 커요^^

반려견과 아기~ 걱정하지마셔요~ 이쁘게 잘 커요^^

란새

전 두마리의 강쥐랑 이제 163일된 아가랑 지내고있답니다

시댁과 친정에선 많은 말을하셨어요 1년은 어디다 맡겨라! 다른데 보내라!

주변분들 이야기하시며 강쥐가 아기 헤꼬지한다더라..;;

비염, 아토피, 일러지 생긴다!! 뭐!!

결론적으로 울 아들 피부 괜찮아요

오히려 산후조리하던 친정에서 집으로 돌아와 피부가 좋아졌어요;;;

태열과 강쥐를 연관시키면 힘들어지죠;;; 격리는 따로하지않아요

다만 핥기만은 아니되게!!

아가도 멍이들도 서로에게 처음엔 조심스럽고 관심없어요;;

같이 지낸지 100일이 다되어가니 슬슬 곁에있고 쳐다보고 ㅎㅎ

오히려 혼자 육아하며 아가랑 지내는거보다 대화거리도있고 좋아요

다만!!!털이 적게빠지게 빡빡이 주기적으로하지만...

집청소와 이불털기는 하루 2번해야하는 번거로움과...!

아가가 잠시 잘때는 쉬고파도 욘석들이 달려든다는 점^^;;

그럴때 힘들어서 화를내게될지도 모른다는거;;그럼에도 불구하고 같이 키우는거 괜찮아요 :)

강쥐들도 아가 귀하게 여겨주고 질투많다는 요키들이지만

아가한테는 질투안하고 저를 양보해줘요. ㅋㅋ 강쥐랑 아가랑 잘 지낼수있어요 :)

• 나래

자이언트 요크셔네요..^^
    저도 요크셔 아가씨 두마리 키우는데 한마리는 5킬로 넘는
    자이언트에요~~~ㅎ

• 붕붕

이미 키우고 있다가 아기가 태어나면
    괜찮지만 님은 무리가 있을거같아요
    이분말씀처럼 쌍둥이키우는것만큼이나
    힘들고 손많이 가고 비용도 그렇구요
    나중에 아이 좀 크고나면 입양하세요^^

• 꽃님이

신생아랑 아기강쥐를 같이 처음 키우실생각시라면...
    반대해요~ 쌍둥이키우는만큼 힘드실거에요;;;
    어느정도 훈련이되어있고 주인에개한 애정에 흔들림이 없는 강쥐와 신생아라해도 힘든일은 생기거든요;;

• 야미

저는 강아지를 키워본적 없는 임산부인데 강아지를 넘 좋아하거든요ㅜㅜ

아가랑 강아지를 함께 키우고싶네요~

저같은 초보도 무리없을까요?

• 둘빛

생명의 소중함도 배려도 배워나가면 좋겠어요 ㅎ

• 하예진

아기는 생명의 소중함을 벌써 배웠네요 너무 훌륭하신 엄마세요!!!!!

• 해긴

함께 산다는건 많은 시선과 싸워이겨내야한다는거져
    생전 첨 키워보는 아기의 이상반응에 나스스로의 편갼에서도 밧어나야하구요 ㅎㅎ 힘내세요 :)

• 제미니

아아~~멋지세요
    저도 반려견이랑 같이사는데 아기생겨도 쭈욱 같이살거에요^^

• 가이

저는 청정기엄어요 ㅋㅋ 미세먼지도 아니고...
    대신에 하루두번 분무기뿌려요 그리고 방 닦아요 ㅎ
    사진에보이는 몽이가 사람만보면 엄청 극성스런 몽이에요 달려들고 핥고 주체가안대는데 아기한텐 조용해요 차분하고 ㅋㅋ

• 곰돌이

ㅠㅠㅠ제가 딱 그고민중이랍니다..
    임신계획중인데 두마리키우거든요ㅠ..
    시댁에선 물건 반품하듯 없애라고 하시구
    너무 속상하고 고민되었는데ㅠ
    한마리가 극성이라ㄷㄷ그럼 집에 공기청정기도 돌리세요?
    저는 사려고 하는데 그게 도움이 될까해서요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>