고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13살 푸들, 피부가 안좋아요

13살 푸들, 피부가 안좋아요

바나나맛캔디

13살 갈색푸들 에프리코트를 키우고 있습니다.
나이를 먹으면서 갑자기 피부병이 생기더니 갈수록 심해지네요.
사람음식, 애견간식 안주고 사료만 먹이는데도 어쩔 수 없나봐요.
처방받은 연고도 꼼꼼히 발라주는데 참 가슴아픕니다.
자꾸 발도 많이 핥고 밑에 생식기 부분도 그렇고 핥고 긁고 난리네요.

비슷한 경우 있으신가요?
어떻게 해야할지 모르겠어요...
맛있는 간식도 못주고 ㅠㅠ 피부라도 덜 가려우면 좋을텐데...

• Soeun

사람도 나이들면 체질이바뀌듯..진짜 가려운건 사람도 참기힘들잖아요.일단 사료만 먹이신건 잘하신거구,간식을 천연(오리목뼈나.고구마 말린것.)으로 바꿔보세요.먹던간식 안주면 너무 안쓰러요.ㅠㅠ시판간식에 정말안좋은거 많이 있는데 노령견일수록 면역력이 많이 떨어져서 예전엔 먹어도 괜찮다가 나이들수록 힘들어지더라구요. 만약 피부염이 있는거면 위에분말씀처럼 약을 써서 단기간 치료하고 ,짓물이나 딱지.상처가 없는데 일단 긁기만 하는거면 피부보습이 많이 안되고 있는거

• 하루키

이런말 해도 되는지 모르겠지만 전 사실 약 먹여요 애기들 알러지 있을때 먹는 약 유시락스 시럽이요 혹시 조카 있으면 처방 부탁드려보세요 확실히 먹으면 덜 핥고 덜 가려워해요 곰팡이같은게 아니라면요..

• 세나

사료도 바꿔보시고 목욕할때 쓰는 샴푸도 바꾸셔야되요 병원용샴푸가 따로 있어요 저희강아지도 그거 쓰고 좀 괜찮아졌어요 목욕은 너무 자주하지말고요

• 모두가람

일단 사료도 피부민감한 강아지들이 먹는 사료를 먹여야할 것 같네요ㅜㅜ
    저는 아미오 유기농 사료 먹이는데 이 사료가 예방도 되고 개선도 되거든요.
    이 사료 말고도 아미오에 피부민감용 사료도 따로 있으니까 참고하세요!

• 무리한

저희도 털 항상 짧게 밀어요.
    목에 두르는거 하려다가 너무 불편할것 같아서 안했는데 하나 구매해야겠네요!

• 키움

저희멍멍이도 원래 피부가 약해서
    항상 목에 두르는거 씌워놔요
    털 항상 짧게 밀구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>