고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견 식탐 어떻하나요??

노견 식탐 어떻하나요??

MyWay

노견인데 식탐이 너무 많아요
사료는 절대 안먹고 다른거 요즘 닭가슴오도독뼈를 삶아서 조금씩 주고 있어요
닭다리살이랑 야채 북어살 섞어서 닭죽 끓여서 먹이구요 사료랑 겸해서 먹이고 있어요
오늘도 같이 순대를 사러 갔다 오는데 엘리베이터에서 옆동 아저씨랑 이야기하는데
막 끙끙거려요 말하지말라고 ㅜ ㅜ 빨리 집에가서 순대먹자고 그러는것같아요 안습 ㅜ.ㅜ
그래서 집에와서간이랑 내장은 강아지가다 먹었어요
그런데 식탐이 너무너무 심한데 이게 무슨 병인가 너무 걱정되네요
혹시나 싶어서 검색해봤는데 물을 많이 먹으면 병원가라고 하는데 물은 많이 안먹는데
치매쪽인가 싶어서 걱정되고..
노견이 되니까 너무 불안하고 그러네요 제가 생각도 못했던 증상이 자꾸 생겨요..
여태 건강하게 잘살던애인데 15살까지 제발 건강하게살았으면 좋겠어요..

• 푸르

2002년생 12월생이에요 작년까지는 쌩쌩했는데 올해부터 많이 늙었어요

• 트런들

에공ㅠ 맘이 많이 쓰이시겠어요ㅠ
    강아지가 몇 년이 되었는지 알 수 있을까요? 노견이라고 말씀하시니..저희집개도 노견인지해서요ㅠ

• 소1유물

요즘 자연식이라고 닭죽을 먹이거든요 그거 먹으니까 물을 별로 안먹어요 간식이나 사료먹으면 물 먹어요

• Isolation

저희강아지도 어려서부터 저희아빠가 가끔씩 사람음식 먹여서 키웠는데요 귓병은 안걸리고 피부병한번 걸렸었는데 약 한번먹고 싹 나았어요 사료는 그냥 강제급여해요 ㅜㅜ

• 아잉누님

애원하면 줄수밖에 없어요 저희엄마가 얼마안있으면 갈지도 모르는데 원하는대로 다 해주자고...그래서 요즘 간식을 줄이고 닭가슴오도독뼈로 주고있어요 노견이라서 맘이 약해져요..

• 하연

사료를 질리도록 퍼담아두고 그외 간식 일체 끊었어요. 애원해도 안주구요. 자기가 먹을수 있는건 사료밖에 없는데 그건 늘 먹을수 있으니 식탐 줄더라구요. 저희집 할배도 늙으니 식탐이 늘더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>