고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐랑 냥이랑 같이 키우는 님들 없나여??도와주세여~~

강쥐랑 냥이랑 같이 키우는 님들 없나여??도와주세여~~

한국드립

제발 도와주세여..이주전쯤 쓰러져있던 애기 냥이를 구조해와써여..물론 길냥이지만 어미한마리랑 새끼 다섯마리정도가 같이 있던애들이에여..
근데 이주전에 소각장에 이아이하나만 쓰러져서 꿈쩍도 안하더라구여..바로 옆에서 아저씨들이 쓰레기장 이전하는라 공사해서 불꽃날리고 시끄러운데두여..
툭툭쳐두 꼼짝도 안하고 어미냥이도 꼭 살려 달라는것처럼 옆에와서 냐옹~거리면서 제?庸?제종아리를 부비적거리고...
문제는 이래저래한 사정으로 데리고 왔는데 제집엔 강쥐가 4마리에여..2주간은 이사할집을 셀프로 공사중이라서 거기다가 냥이를 뒀는데.. 내일이면
저희 강쥐랑 합방하게 됩니다.. 병원가서 혹시나 병이 있을까봐 검사도 하고 주사도 맞추러 갔는데..다행하게도 강쥐들에게 옮길만한 병은 없다고하고..
주사는 아직500g도 안나간다고 나중에 오라고 했어여..지금은 아주 건강하게 뛰당기구여~
냥이는 첨키우게됐는데 강쥐랑 같이 키울수 있을까여??
화장실문제,사료문제 등 고민되는게 넘 많네여..
첨엔 살려서 어미한테 보낼마음으로 데리고 왔는데..주변에 냥이 키우는분이 냥이는 어느정도 크면 에미가 새끼를 떠난다고
데려다줘봤자라고 해서... 분양할까도 생각 했는데..버려지게 될까봐 이지경까지 왔네염..ㅡㅡ
아주 하얀색이라..길냥이라고 하기전까진 이뿌다고 하다가 길냥이라고 하면 아~~~혈통은 없어보이네여..라구 하더라구여..ㅡㅡ^
어떠케 사료랑 화장실 문제를 해결 할수 없을까여??
아님.. 자기들끼리 알아서 자기것만 먹나여????

• 곰돌츼

저희집 고양이도 목욕 거의 안시켜주었다는.. 정말 더러워지면 시켜야 겠지만 주로 앞, 뒷발만 닦아 주고 몸통은 자기가 알아서 그루밍 하니까요ㅎㅎ 무리하게 목욕시키려다가 스트레스로 인해서 혹시나 잠재되어 있을지 모르는( 면역력으로 눌러놓고 있는 질병들 ) 질병이 발생할 수 있거든요ㅎ

• 꼬꼬댁님~감사합니다~
    다른건 죄다 냥이용으루 구입했는데... 샴푸는 가치 써두 되나여??
    서로서로 향이 같아야 좋을꺼 같아서 같이쓸라구 했는데...

• 링고

아~~좋으시게써여~
    주변에 물어보면 다들 부정적인 말들만 있어서 고민이 많아써여,,
    지금두 아직 합방전이라 걱정이지만...
    냥이 키우는게 첨인데다 개들과 함께이니 ㅠㅠ

• 아리

전 개와 고양이를 함께 키우고 있어요. ㅎㅎㅎ
    고양이 네 마리, 개 한 마리요.
    최근에 두 달된 고양이 한 마리를 입양 보냈는데.. 그 집도 개가 한 마리 있는 집이구요.
    워낙 태어날때부터 개를 본 터라 고양이 새끼들이 개를 두려워 하거나 거부하진 않아요.
    그래 그런가 입양간 녀석도 그집 멍멍이와 아주 잘 지내더라구요.
    사진을 보내 주셨는데 그 개 옆에서 자고 그 개 앞에서 천연덕스레 그루밍도 하구요. ㅎㅎ
    입양자분도 너무 잘 지낸다고 하시더라구요.

• 화이트

아~큰사이즈두 그정도 가격인가여??답답할까봐 큰사이즈로 찾아서여~

• 연하늘

지마켓 같은 곳에 프라스틱 제질로된 좀 저렴한 펜스도 있어요. 만구천원 정도 하는것 같던데요.ㅎ

• 해까닥

에효~감사해여^^안그래두 삽니다 방에 고양이장 구한다고 해놨는데 파시는분들이 없더라구여..
    사료는 냥이는 냥이전용 강쥐는 강쥐전용인데 이것들이 저출근한사이에 사고 칠까봐여..
    저희강쥐들은 자율급식이거든여~늘상 밥그릇 가득가득~지들이 알아서 먹고여..
    근처 철물점에서 공간나눌 철장 구할라고 하니까 넘 비싸드구여..

• 은별

어렷을때부터 같이 지내면 형제자매처럼 친해지던걸요..당장 합방하지말고 철장 같은거로로 며칠 분리해두어서 서로 얼굴 익힐시간을 주시고 합방하면 좋을것 같아요 .. 고양이랑 강아지랑 사료는 같이 먹을수수 없구요 고양이는 전용모래에 볼일을 봐요..전에 같이키운적있는데 가끔은 싸우고 가끔은은 핥아주고잘지냈어요 잘지낼수있을꺼예요..

• 늘솜

네~어미냥이는 완젼 하애여~터키시 앙고라 같다구 하더라구여 사람들이..
    모래나 캣타워 장난감등은 다사놔써여..사료두 ..제가 강쥐들을 내추럴 발란스를 먹여서
    냥이것두 그걸루 사놨는데 냥이껀 어떤게 좋을지..
    냥이랑 강쥐랑 키우면 서로서로 응가를 나눠 먹는다고 하던데..ㅠㅠ

• 수리

저는 아니고 형님이 강아지랑 냥이랑 같이 키우는데 서로 개무시^^ 하면서 잘지내요..그쪽은 냥이들파가 더 세서 그런지 서로 싸우진 않고요..사료도 냥이들은 자기 사료 잘먹는데 오히려 강아지가 지거 냥이꺼 구문 못하고 먹어요^^ 키우실꺼면 우선 모래화장실마련해 두면 알아서 배변도 잘해요..키우긴 더 수월하지요..하얀색이면 엄마는 아마 첨부터 길냥이는 아니고 가정에서 키우다 버려진 아일꺼예요.. 냥이는 털문제만 아니면 키우기 어렵지 않고 알아서 잘사는 아이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>