고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변 못 가리는 개도 있나요?

배변 못 가리는 개도 있나요?

찬늘

여아푸들 2마리 키워요.
첫짼 2살이 좀 안되었고.
애기때 배변판에 잘 싸기 시작해서 큰 어려움 안 겪었는데.
둘째는 지금 10개월 가량 되었는데..
이건.. 앉은 자리가 화장실이에요.
오줌 싸기 전 킁킁 거리고 돌고 하는 기미가 없이 그냥 싸버려요.
중성화하면 혹여나 나아질까 기대도 했는데.
마찬가지이구요.
집에 배변판이 4개 배변패드 여러장 깔아놨는데...체리쉬배변유도제도 뿌려보고ㅡ 소용 없네요ㅜ
훈련?/>훈련소가서 상담 받으니.
신문지 여러장에서 줄여가라고하시는데...
신문지엔 싸긴하는데.
배변판엔 죽어도 안싸네요ㅜ
온집에 배변패드.신문지 깔린것도 너저분한 집구석 보기도 힘들고.
오줌 치우는 것도 힘들고ㅜ
오늘 아침은 눈 뜨자마자 배변판 위에서 2시간 동안 오줌 싸길 기다려도 끝까지 안싸고 ㅜ결국 또 제가 졌네요ㅜ

오줌 못 가리는 개도 있을까요??
병원선 1년쯤 되었는데도 못가림 힘들다던데ㅡ사실인가요?
시간이 지남 해결될 일이라면 좋겠지만.
과연 그런 날이 올까 의문이네요ㅜ

특단의 조치 없나요? 정말 힘드네요ㅜ
오줌 치우는 거에서 해방되고싶어요ㅜ

• 큐트

교육 시키기 나름인것 같네요..저희 아이 시츄지만 꼭 화장실가서 볼일봐요..견종과 상관없이 습관을 그렇게 들여야 하는것 같아요..같이 키우는 아이가 있으면 보고 따라하는 경우도 있어요 ..배변판에 쉬야하도록 활동영역을 좁혀주고 점차 늘려가는식으로 훈련 시키더라구요..정한 장소에 싸면 폭풍칭찬 해주구요..

• 두힘

배변판+신문지+배변판+패드^^ 해볼게요.. 정말 끝났음 좋겠어요 이 전쟁

• 별글

맞아요.. 푸들 똑똑하단 거.. 다 나름인 것 같네요 ㅋ 신문지 위에 패드 올려보기라도 해야겠어요..
    왜 배변판을 싫어할까 ? ㅠㅠ

• 남은

저희가 그래요. 그 멍청하다는 시츄는 잘가리는데 그 똑똑하다는 푸들이 못가려요.ㅋ특히 똥쌀때 걸어가면서 싼다는ㅋㅋㅋㅋ 신문지위에 패드올려보세요. 저희 그렇게 하니 나중에 패드만 까니 싸더라구요. 배편판 싫어하는 개들도 있더라구요.

• 허우룩

푸들은 똑똑하다던데. 모든 푸들이 그런건 ㅇㅏ닌가봐요. 첫짼 뭐든 잘 하는데..둘짼 말도 하나도 못 알아먹고. 멍청한거같아요ㅜ
    스스로 화장실 가서 싸다니.. 얼마나 감동일까요?.
    암튼 님 말씀 들으니 그나마 조금 안심 되긴합니다.
    제발 1년되면 정신차리고 한곳에 오줌 누면 좋겠어요ㅡㅡ.ㅜ

• 초고리

저희두 말티 한마린 잘가리구 요키 한마리가 못가렸었거든여 ㅋㅋㅋ
    구박 디지게하구 칭찬 오지게 해주니 1년지나 알아들은건지...
    2년지나 화장실다닌거네여 ㅎㅎㅎㅎ
    칭찬을 계속 해주심 나아지지 않을까요?
    푸들이 똑똑하다든데 ㅎ

• 연초록

1년지남 저절로 해결될까요? ... 정말 그럴까요?ㅜ.ㅜ

• 안찬

저희는 배변판말고 그냥 패드 깔아뒀어요~
    배변판 궂이 필요 없는거같아서 치워뒀구요 ㅎ
    1년지나니 알아서 패드에싸다 요즘엔 화장실가서 싸더라구요;; 웃기죠?

• 바나나맛캔디

지금은 배변판에 싸나요?
    그물망 느낌이 별로라 그런지ㅜ
    정말 울고싶어요ㅜ
    그럼 그냥 배변판유도하지말고.신문지에 싸면 칭찬해주는게좋을까요?
    1년쯤되면 알아서 배변판가서 쌀까요?ㅜ

• 구슬

1년정도 되니 가리드라구여 ㅎ
    신문지는 신문지 특유냄새있어 신문지에 싸는애는 패드엔 또 안쌀라 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>