고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중인데요 키우는 개가;;

임신중인데요 키우는 개가;;

해솔

왜 임신하면 강아지들 안다고 하자나요 저희개 3살반이고 전 지금 12주거든요 ㅡ 제가 틈틈히 언니 뱃속에 아가 있으니깐 이제 꼬미(강아지)가 지켜줘야되 ㅡ 아가태어나면 사이좋게지내고 ㅡ 언니도와주니도와주고 ㅡ 이렇게 말을 하거든요 근데 요즘 안하던 짓을 해요 ㅜ 엄청 예민해지고 펴앵안하던 쓰레기통을 뒤지지않나 지맘에안들면 승질승질을 ㅡㅡㅋ

누구 주거나 할 생각 전혀없구요 애 태어나면 친정에 2달쯤만 맡겼다가 다시 데려올 생각이에요 ㅡ 안그래도 임신해서 예민한데 얘까지 이러니 스트레스가 슬슬 쌓이네요~/신랑테는 내가 다 잘 지낼수있다 큰소리 뻥뻥 쳤는데;;;; 혹시 경험 있으신 분 들 있으신가요~??
어케 해야할지 몰겠네여 ㅠㅠ 혼내도 그때뿐이니;;

• 좍좍

저희개도 돌아다니다가 갑자기 와서 배에 냄새맡고 가고 그러거든요 ㅡ알아차린거겠죠~?? 더 오바해서 사랑해줘야겠어요~ 심퉁났는데 혼내기까지하면 상처받을까봐서리;;;

• 꺄홋

애가 언제나올지몰라서 어제 친정 보내놧는데 벌 써 넘허전하고우울해요

• 새나

저희는 임신하고 제옆에한동안안오더라구요.. 지금 막달인데 요즘은 에배옆에서 안떨어지네요ㅎ 아! 그리고 마치 사람한테뽀뽀해주는것처럼 제 배에뽀뽀해줘요

• 늘솜

안하던 짓하니깐 넘 미안해요~ ;; 산책도 좋은방법같네요~ 넘 감사해요~^^/

• 밝은빛누리예

일시적 스트레스같구요 견주님은 느끼지못한.. 개님한테 대하는 행동이 평소와는 달라짐을 인지하고 스트레스 표하는것같아요.. 산책으로 스트레스 풀어주심이 좋을것같아요 개님 행동교정 않해주면 버릇될수도 있거든요ㅜㅠ

• WhiteCat

저도 아기침대 생각하고 있어요~ 다행히 강아지가 첨에 안된다고 하는건 안해서 생각보다 괜찮을거같기도 해요~ 신랑 설득해서 조리원나오고 도우미 끝나면 바로 데리고 올까봐요~~

• 쇼콜라데

이왕키우는거면 전 일찌감치 같이 키우는게 맞다고봐요^^
    다 상황에 따라 다르지만ㅎㅎ전 아기침대 대여하고 같이키울거예요^^

• 슬기

떨어져있음 더 질투할까요~?? ㅠ 조리원나와서 저도 좀 적응하면 데려올까 했거든요 ~ 근데 신생아 적응이 뭐 1ㅡ2주만에 되진 안켔지만요;;; ㅎ 걱정이에요~

• 딥핑크

전 27주차인데 16주까진 내배위에서만 껌씹고 자고 배에 얼굴기대고자고ㅡ배 밟고지나가고ㅎㅎ
    첫째랑 똑같이 질투한다보시믄되요ㅎㅎ태어나면 서열정리만잘해주면 된다고해서.. 전 애기산후조리원에서 데려옴과동시에 같이키울거예요ㅎㅎ맡길데도 없고ㅡㅎ오히려 떨어져있다오면 더 꼬장부린데서ㅎㅎ

• 큰길

느낀상 그런거같긴한데;; 이걸 그냥 둬야되는건지;;혼내야하는건지;; 받아줘야하는건지 ;; 말이안통하니 답답하네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>