고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 수명은 얼마나 될까요?

강아지 수명은 얼마나 될까요?

히메

저희 말티아가는 10년 정도 되었는데..

요즘은 문득문득 걱정이 됩니다. 평생 저랑 같이 살수는 없을 것 같은 생각에 ㅠㅠ

귀병이 한번씩 생기는거 빼고는 아직 말짱한 편인데...그래도 나이 두자리수 찍으니 슬슬 걱정이 되네요

평균 아가 수명은 어느 정도 될까요...ㅠㅠ

그리고 어떤 이유로수명을 다하게 되는 경우가 많을까요 ㅠㅠ

• 아담

갑자기 생각 나네요. 사랑하는 나의 강아지 깐돌이.. 2005 년도에 18살로 안락사 했습니다. 심한 고통속의 마지막 날이 아직도 선합니다. 여전히 꿈에 나를 만나러 오는 데... 한번 만져보고 안아보고 싶네요.

• 에녹

여아에 중성화수술하셨으면 자궁축농증은 고민안하셔도 될거같구..말티즈가 심장도심장인데 관절질환도 잘와요 평균 10년이상이긴하지만 더오래사는아이들도 많구요ㅎㅎ

• 가람슬기

저희친정 슈나우져 18세예요
    관절염이 있어 절뚝거리지만 잘먹고 잘살고있어요ㅎ
    20세 넘기는게 소원입니다
    동갑친구는 저번달에 하늘로 갔어요
    아침까지 잘 먹고 놀다가 밤에 갑자기 가더라구요ㅠㅠ

• 얀별

저흰 슈나 13살이예요^^ 10살때 고비 넘겼나햇는데 요즘 또 조금씩 걱정되네요;;; 슈나를 엄마처럼 언니처럼 따르는 5살 시츄가 나중에 충격먹을까봐 그것도 엄청 걱정이예요ㅠㅜ
    다같이오래살고싶은건 다똑같아요♡ 귀여운내새끼 뛰어다니는 모습 갑자기 못보는날이 올까봐 귀찮은몸뚱이 이끌고 간신히 오후에 산책 갔다왔네요ㅋㅋㅋ

• 무리한

사람 평균수명이 늘었듯이 개들도 평균수명이 길어져17~18년산다네요

• 에다

교과서에 10~15년이라고 나와요

• 영동교

저랑친구랑같은시기에 강쥐키웠는데 친구강쥐 제작년에 구름다리지났어요 11년차예요~~ 그냥좀 생기두없고 반응없기시작한건10년차~~ 그냥저냥 잘지냈는데 하루아침에 누워만있더래요 그러다병원가서 링거맞고괜찮타가 다시아프길래 병원서 준비하라고하더래요특별한병은없었어요~~ 반면저희강쥐도 13년차 눈도말짱하고 식성도 여전하고 침대오르는거 좀힘들어하는거말고는 여전해요~~저희도키우면서13~15년생각했었는데 동물농장나오는거보니까20년도가능할것같아 내심기대하고있어요~~

• 일본어못해요

우와 아가들어떻게키우면건강히키울수있나요 본받고싶네요

• 옆집언니야

말티는 심질환이 많아요.. 정기검진 잘하구 관리 잘하면 19세 아이도 봤어요..

• 큰모듬

음..저희 영감님 올해 17살 되셨어요ㅎㅎ
    동물병원 최장수견이랍니다^_^
    나이가 나이인지라..저도 너무 걱정되요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>