고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애견사이트에서분양받아온지2주됐는데 홍역이걸렸어여..집에서요양해야하는데..

애견사이트에서분양받아온지2주됐는데 홍역이걸렸어여..집에서요양해야하는데..

이리온

우리 강아지 달이예여생후2개월정도되고 파주 모 애견사이트 에서 분양 받아온지 2주가 넘었는데 홍역판정을 받았어요

치료해주겠다던 사이트주인은.. 치료비도 안되고 파향 시키면 다른 강아지를반값에 준다고하지만
가면 치료안해주고 죽을꺼같아서 걱정이되서 저흰 치료해서 키울려구요

꼭 낳았으면 좋겠어요 ..
뭐 모르고 팔수도 있는부분이지만.. 아프면 치료해준다는 말만 부부들이 애견사이트도 직접운영하고있어서 믿었는데
세상에 믿을사람 하나도없나봐요 막상 아프니 그런말은 오간데없고
개니 치료비 보태달라는 저희에게만 소리지르고 하루종일 시달렸네요

근데 제가 지식이 좀 부족해서 어떻게 집에서 요양해야될지를 모르겠어요

혹시 홍역걸려서 다시 낳으신분 계세요?? 비법즘 알려주세요모아님들도 애견사이트도 조심해서 가세요..ㅠㅠ

==== 덧글 달아주신 분들 정말 감사합니다.. 오늘 퇴원하는 달이가 걱정하는만큼 툴툴털고 일어났으면 좋겠습니다.
제가 파주모 애견사이트라 하니.. 다른 애견사이트가 피해볼까바..
저흰 파주 운정역주변에 왈왈xx 애견사이트에서 분양받아왔습니다.
친절해보이던 부부였고.. 파시는분도 알고 파신건 아니겠지만.. 그렇게 확 돌변하는 모습을보니
강아지를 사랑하는사람으로서 파시는분 마음을 모르는건 아니지만.. 데리고온 저희 는 마음이 어떨지 조금은 생각하시고 그런건지 의문입니다.
다들 분양 피해 없으시길 바라며 날씨가 추워졌는데 감기 조심들 하세여 ------------------

• 엄마몬

네 남친한테 문자로 다보내놨어여 손이커서 저도 주말엔 보양식쯤 싸갈려구여 감사합니당

• 텃골돌샘터

저도 나을꺼라는 희망으로 병원치료랑 힘써볼려구요.. 치료비 조금도 없다면서 도대체 어떻게 새강아지를 가져가라고 ㅠ 애견사이트 한다는사람이.. 3주나 키운개를 아프다로 어케 파향시켜여 ..
    정말 네이버 검색하면 부부들이 친절하네 어쩌네 나왔는데.. 어제 저흰 그냥 파향이나환불이런거말고 치료해달라니까 소리소리지르고 난리더라구요.. -_ㅠ 주말내내 시달렸어여

• 개럭시

강아지 홍역 정말 위험하죠 병원에 데려가신거죠? 치료하고 정성으로 돌보시면 아마 나을거에요

달이 파이팅!~

그리고 그 개념없는 애견사이트 어디인지 공개하세요

달이 갖다놓으면 분명 치료도 안하고 죽일 나쁜인간들이 틀림없네요.

• 푸른들

남친한테 문자보내줬어여.. 병원에서도 휴유증 얘기하는데 .. 제가 집이먼지라 남친이 잘할수있으련지..ㅠ 다행히 회사원이 아니라.. 일하는데 바로옆이라서 들러볼수가 있어서.. 낼은 가습기 갖다주러 파주까지.. 다녀오려구요 ㅠ 응원 감사합니다.

• 물고기자리

우리 강아지도 홍역걸렸다가 나았어요. 일어나지도못해서 일주일입원해서 치료받고 한달정도통원치료한것같아요. 100만원 정도 든것같아요.
    우선 안먹으려하면 동물은 죽는대요. 병원처방캔사료를 억지로 혀안쪽에 넣어서 일주일은 먹였던것같아요. 지금은 잘살고있지만 이빨과 골격쪽이 좀 부실한편이예요. 잘보살피면 나을수있다는 희망을갖고 보살피시면 꼭 완쾌할거예요. 주인이 체력적으로 경제적으로 힘드시겠지만...힘내세요^^

• 착히

감사합니당 ㅠ_ㅠ

• 하연

아고 이쁜데 안타까워요~꼭나아지길바랄께여

• 야미

감사합니다 .^^ 밥잘먹으니까 꼭 나을꺼예여ㅠ

• 내꼬야

주말 토일 입원시켜놨는데... 아마병원에서도 치료다끝내는데 100~200사이는 나올꺼라고 하더라구요.. 사이트주인이 처음에 설사기가있다고 문의하니 환경이바껴서 그렇다더니 왜 비오비타같은약안먹여서 이렇게 만드냐고 되려그래서 ㅇ_ㅇ;; 황당...
    저희도 꼭 치료해서 건강하게 잘살고 싶어여 ㅠ ㅠ

• 트레이

저희 아가들도 6년전 그 탈많은 충무로 애견샾에서 데려왔는데 코로나랑 홍역에 걸렸더라구요.
    샾에서는 별로 대수롭지않게 맡기고 가던가 다른아가로 데려가라 하고 두고 오면 치료도 못받고 죽을거 같아서 저희가 치료했어요.
    벼원비만 그때 당시 150만원정도 나갔구요.
    병원치료하면서 설사하고 먹지도 못해 포카리스웨트 떠먹여주고 북어 삶은 물 주고 계란삶아서 노른자만 뺸뒤 꿀이랑 섞여서 으깬뒤 먹여주고 했어요.
    지금은 아가들 건강하고 명랑합니다. 잘살구 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>