고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 반려동물 괜찮을까요? ^^

신혼집 반려동물 괜찮을까요? ^^

뽀글이

예비 신부가 워낙에 강아지를 좋아합니다.

결혼해서 키우자고 얘기를 몇 번 했었는데~

아이가 태어날 경우 강아지가 있어도 괜찮을까요??

조금 큰 후에 있는게 좋을까요?

• 냥냥

많은 좋은 의견 감사합니다. ^^

• ComeOn

강아지가 아기한테 해될건 전혀 없지만 문제는
    주인이죠 강아지키우다 아기낳으시면 아이
    둘키우는것과 같아요 얘는 얘대로 쟤는
    쟤대로 신경써줘야하고 강아지키우는거
    손도많이 가고 시간적으로도 그렇구요
    그리고 강아지 그리 물고빨고하다 자기애낳고
    돌변하는 사람들 적지 않더라구요 아기낳고
    나니 강아지 싫어진다며ㅠ 호르몬때문인지 뭔지
    이유는 모르겠지만 생각보다 그런사람들 많아서
    씁쓸하더라구요
    두분 생각이 확고하시면 괜찮지만 아이 좀
    키우고 그때도 강아지 키우고싶은

• 안찬

여지껏 키우던 사람도 아기 낳고 나면 파양하거나 유기하는 경우가 절반이 넘는다던데
    말리고 싶네요.나중에 아기 대여섯살쯤은 되고 나서 감당 되겠다 싶으면 입양하시는게..

• ComeOn

전 신혼인데 한마리 데려왔어요~ 새끼로요 ㅋㅋ
    급식은 자동급식기 이용하고 이제 배변도 곧잘 가려서 좀 편해지긴했는데
    그전까진 좀 힘들었어요 몸이 ㅋㅋ
    청소도 매일 해야하고 돈도 엄청 많이 들구여.. 이갈이 중이라 신혼집가구도 죄다 뜯어놔요.. 하하하~

• 권시크

아니요~아기 좀 크고 생각해보세요.
    강아지 자체가 나쁘다는게 아니라 아기나면
    아기 하나 돌보는데도 잠도 못 자고 먹지도 못하게
    바빠요,강아지까지 돌볼 여력도 없구요
    아직까지 우리나라는 어른들이 애랑 강아지랑
    못 기른다고 노발대발 하시기 쉽구요 그걸 정면 대응해 싸우기도 쉽지 않구요.
    지금 있는 강아지라면 그런 역경도 다 이겨내
    지켜줘야 하는게 맞지만 알면서 시작하는건
    아니라 봐요,우리나라 한 해 십만마리 유기견이
    임신,출산으로 이 집 저집 떠돌다 유기견

• 댓걸

딱 저희케이스네요-
    제가 강아지를 너무좋아해서 지금(결혼한지1달째..) 푸들키운지 10일정도 됐습니다.

단점이많아요-
    단점 : 부인이 개랑 노느라 남편은 잘 신경안써줌, (새끼때는 더더욱)
    끼강아지라 모든게 강아지패턴에 맞춰야함(강아지밥주고 놀아주고 배변판훈련시키기 등등)
    비용은 당연히 많이듭니다. 새끼데려왔을때 6차까지 접종비, 강아지 물품 비용 등등.

특히 신혼때는 많이생각해보셔야되요

물론 임신해서 태교

• 핑1크캣

아니요~~ 안괜찮아요~~ 애기 태어나면 나들이도 가고 여행도 가셔야되는데 조금 참았다가 애들이 어느정도 자라면 그때 입양해주세요~~

• 도도한

저흰 결혼전 신랑이 키우던 요크셔있구..
    저번주에 한마리 더 입양했어요.ㅎㅎ
    결혼 2개월차인데 강아지 케어하느라 신혼재미는 없지만 대화주제는 더 늘었답니다.
    어른들이 임신 걱정하시긴하는데 저흰 문제없다고 생각해요.

• Creator

현재 키우는 중이 아니라면 강아지 들이지 마세요. 애기 때문에 기르던 개도 이런저런 이유로 파양하는 사람들 많더라고요. 자녀 낳고 좀 자란 이후에 데려오셨으면 해요.

• 염소자리

전 퍼그키우고 있어요.임신준비중이구요.
    정신적으로도 도움되는거같고 입덧 문제만 아니라면 괜찮을 것 같아요 태교에도 좋을 것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>