고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10년 키우던 우리 썬이...ㅠㅠ

10년 키우던 우리 썬이...ㅠㅠ

늘빈

회사에서 일하는데...
언니에게 전화가 왔어요.
받아보니...

썬이....죽었대...

처음에농담하지 말라고 했어요.
믿기 힘들었거든요.
10년..그리고 최근에 암수술 받고..아주 건강했어요.
월요일에는 간식도 사다 줬어요...

본지는 2주 넘었을꺼예요.
임신도 했고...신랑 밥채려주러 가느라 퇴근길에 친정까진 못갔어요.
간식 전해줄때도 엄마가 받으러 왔길래 엄마한테 전해주고 바로 집에 갔어요.

월요일에...한번 집에 들를껄...후회되네요...

회사 사람들은...집에 키우지 않는사람이 많아서...
이해는 못하는거 같긴 하더라구요....
저한테 위로라고 이야기 하는데....다 안들리고...ㅠㅠ

일도 손에 안잡히고....속상한 마음에 글 올립니다..ㅠㅠ

10년을 함께 했는데....정말 너무 슬픕니다...
남아있는 아름이도 너무 슬퍼할 것 같아요...

이제 임신 13주라....
입덧한다고 속이 울렁울렁했는데...그것도 없네요..
밥맛이 뚝 끊겼어요....

곧 화장한다고 염했다는데... 그건 보지 않으려고요...
정신 놓을 것 같아요.....지금 글을 쓰면서도 울컥울컥...눈물 나는거 틀어막고 있네요...ㅠㅠ

• 벤자민

강아지도 식구인데 아프면 병원비 들어가는건 당연한거라고 생각해요..
    초코파이님의 글중에 애기가 아픈티 안낸다는 말에 울컥하네요.. ㅠㅠ
    시츄 두아가 키우는데요.. 주인이 걱정할까봐 참거나 아니면 버려질까봐 그럴수도
    있다는 생각을 하니 찡하네요.. 빨랑 퇴근해서 애들 안아줘야겠어요..

앙꼬맘님..
    저도 어렸을때 강아지 카우다가 병걸려죽고 가슴속에 응어리처럼 미안한 맘이 남아있어서
    20년 정도 못키우다가 몇년전에 애들 받았는데요..
    키우면서도 먼저 떠

• 피스케스

우리 애도 10년 됐는데 구강 종양이에요...
    병원비 무지하게 깨지니 저는 겨울 코트 하나 못 사입지만
    애 병원비는 정말 하나도 안 아깝네요...(친척들은 우리 식구들보고 제정신 아니라고 해요 헐)
    아픈 티는 안나는데 정말 얘 죽으면 가족 전체가 우울증 걸릴거 같아요...
    넘 슬프시겠어요... 힘내세요.. 안키우는 사람은 모르죠...

• 누리별

저희집 강아지가 10년 되었는데..이글보니 걱정이되네요..ㅠㅠ
    저희 오빠가 예전에 강아지키우다가 하늘나라로 보내게되었데요..그때이후로 강아지를 못 키우겠다고 하더라구요..그만큼 마음이 픈거겠죠..저는 아직 그런 경험을 해보진 않았지만..가끔가다 저희집 강아지가 없다는 생각을하면 아찔한데 이것 보다 더 힘드시겠지요..힘내세요ㅠㅜ

• 사랑

ㅠㅠ 힘내세요.. 저도 나이든강아지 키워서 남일같지 않네요 ㅠㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>