고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 가려움증.

강아지 가려움증.

지희

강아지가 5살인데요, 요크셔 테리어에요..

목욕도 잘 시켜주고, 미용도 관리 잘 해주는데..

항상 버릇, 습관처럼 몸을 긁어요,,
문제가 뭘까요 ,,
ㅠㅠ

• 소리

알레르기 일수도 있어요~저희 아이도 긁고 빨고 비비고해서 병원갔더니..원장님 울 아이 하는 행동들 안봤는데도 똑같이 다 흉내 내시더라고요~~~간식먹이냐고~~~아토피 알레르기라고 사료 물 외에는 아무것도 먹이지 말라는 얘기 듣고 왔어요~~^^

• 혜린

아..그럼 보습제두 생각해봐야겠네요..감사해요

• 중독적

건조해도 그래요 수의사쌤이 사람처럼 보습관리
    잘 해주래요 보습제뿌려 주시고 샴푸후에 린스
    사용도 꼭해주세요 목욕후에도 넘 바짝
    말리지말고 드라이기 오래대고있음 건조해
    지잖아요 몸은 대충만 말리고 자연건조해도
    되요 발가락사이만 꼼꼼하게 말리구요
    댁에 가습기있음 틀어주세요

• 꽃님이

네..말이 쉽죠ㅠㅠ
    긁을때마다 너무 안쓰럽고 신경쓰이구..

• 알찬마루

동물농장같은데서 나쁜 습관이 있는 개들 행동개선하는거보면 관심을 다른데로 돌리게 하든데.. 말은 쉽죠?ㅜㅜ

• 그놈은멋있었다

아..감사해요^^

• 달달한캔디

습관인거 같아요~
    긁을 때 혼내주세요... 저희 강아지도 약 먹고 해도 계속 발을 핥길래
    핥을 때마다 안돼! 했더니 조금씩 줄어들고 있어요

• 퐁당

그럼 그냥 습관인거 같아요~ 병원에 한달에 한번가면 아픈건 아닌거 같아용 ^^

• 소윤

아니요 ㅠㅠ 그럼 벌써 발견 되었겠죠 ..
    병원을 한달에 한번꼴로 가서 검진 받구요.. 심장사상충과 기생충 약도 두가지씩 사용하거든요..

• 황예

개선충 아닌가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>