고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
막둥이 배변훈련 이렇게해서 성공했다 ! ㅋㅋㅋ

막둥이 배변훈련 이렇게해서 성공했다 ! ㅋㅋㅋ

갅지돋는슬아

ㅋㅋㅋ 막둥이 배변훈련 시켜달라해서 ㅋㅋㅋ
취침실 전체를 패드 깔구 ㅡㅡ;;
대소변 타임 딱딱 맞춰 취침실 들여보내구, 대소변 보구나면 칭찬해주구 나와 놀라하구 ㅋㅋㅋ
잘시간엔 패드 다치우구 지정된 화장실에만 패드 깔아 줬더니 아침에 조용히패드가서 대소변 !
똑똑한 막둥군
앞으루두 실수하겠지만 언니두 노력할께~^^ 혼내지않구 현명한 배변훈련 !

아래 케이진 공주양 화장실... ㅠㅠ
공주가 어릴때 보호자가 쇼견시킬라구 케이지에 대소변 보게해서 9년이 지난 지금두
대소변 시간마다 케이지 열어줘야함 ㅡㅡ;;
그래두 시간만 잘 맞춰 케이지 열어주면 대소변실수는 절대? 안한다는 ㅡㅡ;;
(언니가 대단한거냐 공주 니가 잘하는거냐 ㅠㅠ)

언니가 니들 수발드느라 늙는다 ㅠㅠ

• 착히

네~!ㅎㅎ명령어도 중요하군요~감사합니다~*^^

• 들빛

전 2개월 새끼강쥐키우기시작했는데요 배변패드 하나에 배변유도제뿌리고 잇으니까 첨시작부터 알아서 거기가서 싸더라구요 간혹 실수할때도 잇지만 거의 거기가서 싸요 배변유도제사용해보세요~ㅎㅎ

• 도란

아이들 대소변 시간은 거의 대부분 일정합니다. 보호자가 그시간을 매번 정확히 맞춰서 패드장소에 넣어주시구 / \쉬해\ \쉬하구와\ \쉬할래\ \우줌눠\ \응가할꺼야\ 등의 명령어중 하나를 정하여 패드방에 들어갈때마다 매번 꼭! 해주시는것두 중요할듯 / 그리구 대소변후 바로 무한칭찬요~

• 그댸와나

우선 답변 감사합니다~^^오늘 아침부터 거실쪽 화장실 바닥에 패드를 깔아줬는데 그냥 누워있기만해요. ㅠ삼십분 간격으로 들어갔다 1-2분후 나오고를 반복했는데 결국 11시쯤 쉬하러 산책나갔다왔어요..처음부터 화장실에 꼭 할 필요없이 안쓰는방에 패드 깔고 일단 패드에 일보는 습관을 들이면 나중에 장소를 바꿔도 패드에 할까요?...두살 다 되어가는 녀석인데..이번에는 확실히 습관들이려구요..도움말씀 부탁드릴게요~~

• 리라

1. 대소변타임에 방에 넣어주면 금방 대소변을 본다면 다음단계로...
    2. 패드를 놔야할 자리를 향해 반대방향부터 패드를 한장씩 서서히 줄여주세요...
    3. 완벽히 패드를 찾아 다른방에서 패드가 있는 곳을 찾아갈때까지 그후로두 당분간은 패드 줄여가기를 천천히 하시구
    4. 완벽한 패드사용이 가능해지면 그때 적당한 패드수를 깔아두심... 그래두 한살 전후론 실수두하구 일부러두 못된짓하구 그러더라구요~^^

• 공주

저도 해봐야겠어요~실외배변이라 힘들어서요 ㅠㅠ

• 윤슬이뿌잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도배

• 자올

엄청난 정성이시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 예전에 우리 단지가 화장실에 오줌 봤을때 정말 너무 기뻤는데 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>