고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냄새나는 강아지..어떡하죠

냄새나는 강아지..어떡하죠

라라

우리베리는1년5개월(추정)이에요
대대손손믹스견이구요
매주일요일목욕하구귀청소도하고매일이닦고치석제거껌두먹구눈꼽도잘봐주고항문낭도짜주구...
하지만베리는씻고난날도냄새나요
씻기전날과별차이없는..조금나은냄새
엄마는태생이문제라고자꾸그러시는데-.-*

암튼찌톘bsp;찌렁내비슷한게나요
꼬롱꼬롱한냄새요

근데밖에서사는강쥐울집에서씻겨봤는데
얘는씻은티가나고울베리는씻나안씻나그냄새유지해요
사람도특유의냄새가각각있듯이
개도그럴거같긴한데
뭔가다른방법좀추천해주세요
샴푸도좋고향수도좋고다른방법들도좋구요

• 댓걸

하루도못가는게아니라 씻으나마나 비슷한냄새에요ㅎ
    우리베리 큰일났네요
    병원엄청시러하는데ㅋ

• 철죽

베리같은경워 항문냥을 짜주어도 하루가못가 냄새가난것이면
    아마도 항문냥이 엄청 발달한것있을 수 있답니다
    이런경우의 아가들은 항문냥수술을 받는게 최선인것 같아요 ^^

• 적송

귀털도 늘관리해서 깨끗해요
    우선병원가서 귓병없나 확인해보고
    귓병없으면 우리베린 원래냄새나는애ㅋ되는거에요ㅎㅎ

• 자랑

ㅎㅎㅎ 울 강아지가 그래요 목욕 하고 두시간만 지나면 삼푸 냄세도 없어져요...
    똑 같이 목욕 시켜 놓은 언니는 그래도 하루는 냄세가 지속 되는데 이아이는 정말..ㅋㅋ
    나이는 어린데...잇몸이 상했을까요? 잇몸이 상하면 그게 눈으로 잘 모르겠더라고요..냄세 나요..귀에서는 검은 떄 처럼 나오는게 없으면 냄세날 이유가 없을텐데....귀 털은 뽑아 주시죠?
    이도 저도 아픈게 아니라면..정말....이 아이가 원래 이런 아이인가봐요..
    저도 걍.

• 난슬

제가보기에도 시츄닮은구석이많아요
    우선은 겉은멀쩡하니까 병원가서 귓속좀봐야겠어요^^

• 은새

베리 보니까 시츄 조상들도 많이 들어있는 것 같던데 시츄들이 좀 체취가 강하더라고요~
    같이 크는 요키보다 더 관리를 하는데도 눈물도 많이 나고 귀 냄새도 더 강한게
    관리를 잘 해도 기본 체취가 좀 강한긴 하더라고요,,,

• 재찬

많이울기도해요 집에사람없으면 엄청불안해해서요 눈물냄새그것도 참 꼬랑내나요ㅜ

• 재바우

혹시...눈물때문일수도 있어요...많이 우는 아이들이 냄새가 많이 나더라구요..
    너무 심하시면...미용실에 물어보셔서 에센스나..향수를 추천받아보세요.
    아무래도...샴푸하고 향수를 뿌리면 효과가 있는거 같아요~

• 누리별

귀에진드기는없는데 귓병은 의심되네요
    요즘 자꾸긁더라구요 우선병원부터가야겠네요
    답변감사해요^^

• 그루터기

치석이 많이끼여있다거나 귓병이 있거나해도 냄새가 많이나요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>