고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 이가 흔들려요 ㅜ ㅜ

강아지 이가 흔들려요 ㅜ ㅜ

흰추위

7살된 시츄믹스 남아인데요. 건강하게 아주 잘 놀아요~!!
근데 어제 보니 앞니 하나가 흔들리더라구요.
치석이 많이 끼긴 했는데 치석때문인지 충치가 생겨서 그런건지...
동물병원 아무데나 가면 이 치료해주나요?
이를 뽑아야 할까요?
치료비는 어느정도...
답변 부탁드려봅니다...

• 새솔

저희 알콩이도 이제 4살 되는데... 앞니가 두개나 빠지고 다른이들은 흔들흔들..ㅠㅠ 볼때마다 가슴이 아파요 앞니엔 치석도 안꼈는데말이죠

• 잠팅이

3개나요? 울집 강쥐군 앞니 하나 없어지는 것만 생각해도 슬픈데...
    잇몸튼튼해지게 개껌 자주 줘야겠네요
    답변 감사해용~

• 미즈

울집 루미는....앞니가 3개나 없어요.........ㅠ.ㅠ 아직 3살인데.....깻잎이랑 싸우다가 하나가 빠지기 시작하니 옆으로 주루루룩~~ㅠ.ㅠ 병원에선....앞니없는건 강아지들한테 별 지장을 안준다고 괜찮다네요...잇몸이 약해서 그럴수 있으니...개껌이나......양치 꼭~!! 시키라고 하더라구요..~

• 카이

치석이 많이 끼다 보면.....아무래도 잇 몸 염증도 오더라고요~저희 요키도 7살때 까지 한 3번 정도 했어요~치석생기다 보니 잇몸 염증떄문에 입 냄세가 넘 심했어요..그 아이도 8살때 쯤..아랫이 앞쪽에 하나 흔들거려 빼줬어요..

• 아리솔

스케일링은 한번도 ... 스케일링도 해줘야하는 건가요?
    치석이 엄청 끼긴 했는데...
    스케일링할때 마취하다는 이야기가 있어서 고민중입니당.
    답변 감사해용~

• 로와

노화가 시작 되나 보네요....
    자연적으로 빠질때까지 기다려 보고요...그리고 7년동안 스케일링 한번도 안해주셨다면 스케일링 한번 생각해 보세요~

• 메이커

저도 13살정도면 이해하는데... 아직 넘 어린거 같아서 맘이 아파요.
    사람 먹는 음식을 가끔 주는데 그것 때문인지 속상합니당.
    답변 감사해용~

• 맑은가람

좀 일찍이네요 우리집 짱순이는 13살인데 얼마전에 흔들거리더니 얼마후에 이빨한개가 자동으로 빠지더라구요~ 저절로 뽑힌답니다.

• 전 일부러 조심히 하고 있는데 빨리 빼줘야 하는 걸까요?
    답변 감사해용~!!

• CreamyGirl

저희다은이도 아래 앞이빨이 흔들렸거든요 병원가보니 빼야한다고 하셧는데 그때 다은이가 임신중이여서 아가낳고 뽑자고 하셧어요 근데 모유수유중이라 계속 미루던중에 다시 보니깐 저절로 뽑혔더라구요;;;; 일부러 개껌을 줬는데 (딱딱한거 씹음 저절로 뽑힐까봐요;;) 그거때문인지 저절로 빠졌어요 그래도 혹시 모르니 병원함 델꼬가보시는게 나을거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>