고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[강아지 데려 왔어요. 동물병원서 무슨 검사해야 할까요?] 그 강아지 눈에 밟혀서 죽겠네요 ㅜㅜ

[강아지 데려 왔어요. 동물병원서 무슨 검사해야 할까요?] 그 강아지 눈에 밟혀서 죽겠네요 ㅜㅜ

별글

어제 아래 글 올렸는데요;;
어제 저녁에 가서 강아지 데려왔어요...
[오토바이 가게 아저씨 진짜 후다닥 주시던데; 이게 웬 떡이냐 싶으셨나...]

애견미용실 가서 목욕시켜서 데려왔거든요..
어찌나 활발한지..
제가 살 몇그램 빠졌네요..
애견사이트서도 아주 다른 강아지들 휘어 잡더라고요..

애견미용실서는 한 2살 정도 된거 같고..
치아도 깨끗하대요;;

미용한지도 한 2주 된거 같고..

잃어 버린거 아닌가 해서
신고된거 뒤져보기도 했구요..

오토바이 가게 아저씨는
무슨 키우던 사람이 고양이도 키우는데 고양이랑 자꾸 싸워서오토바이 가게에둔거래요..다시 찾으러 올 일이 없대요.
그리고 뭐 유기견센터에 신고도 해놨다고..

대체 먼 말이 맞는건지..
누가 잃어버린건데 애타게 찾고 있음 어째요 ㅜㅜ

이따가 친정 엄마 오시기로 했어요..
[저희 집은 남편이 강아지 집에서 키우는 거 싫어해서.. 엄마가 걱정되는지 바로 데려가겠다 하시네요..]

저희 동네 애견 미용실 몇개 안되는데 이따 잠시 돌아보려구요.. 미용한지 얼마 안된거니..
최근에 이녀석 미용한 적이 있는지..

동물병원도 갈건데.. 기본적으로 무슨 검사해야 할까요?
엄마가 데려가기 전에... 검사는 해서 보내야 할거 같아서요..

.....................................................................................................................................................................
남편은 오토바이로 출퇴근을 하는데 타던 오토바이가 고장이 나서 어제 일요일 비가 내리던 날 오토바이 구입 차 집 근처
오토바이 가게를 갔어요;
오토바이 구경하다가 남편이 맘에 드는거 찾아서 주인 아저씨랑 이런저런 이야기를 하던 중;
헛.. 마당의 개집에서 절 바라보고 있는 말티즈가 보이는거에요;;
개줄도 노끈이더라고요..
첨엔 아.. 아저씨가 키우는건데 강아지를 싫어하는 손님도 있으니 잠시 마당에 매어두신건가보다 했죠..
어쩜 애가 짖지도 않고.. 멀뚱멀뚱 쳐다보더라고요..

다가가보니 애가 오들오들 떨고 있더라고요..
맘이 찢어지는 줄..
이리와봐 하니 짖으면서 다리에 매달리더라고요 ㅜㅜ

주인 아저씨한테 키우시는거냐 여쭈니..
아니래요..
누가 맡긴건데.. 키우고 싶으면 가져가래요...
허.. 이게 뭔말이에요;; 누가 맡긴건데 키우고 싶은면 가져가라니요;;

더이상 물어보지 않고 온게 후회되네요;;
너무 신경이 쓰여요;;

전 강아지 키울 수 있는 상황이 안돼서 못키우고 있지만
친정은 지금 요크셔를 키우고 있거든요..

친정엄마한테 이야기 하니;
엄마가 불쌍해 하면서 다시 가서 물어보라시네요..

그렇게 마당에 매어두면 떠돌이 큰개한테 안좋은 일 당할 수도 있는거 아니냐고..
데려가라 하면 엄마가 키워주겠다고;;

남편은 끔찍히 집에서 강아지 키우는 거 싫어해서..
정말 저렇게 마당에 그냥 둘거면..
친정에 데려다 주고 싶어요..

너무 눈에 밟혀서 일도 잘 안되네요;;

대체 누가 맡긴건데... 키우고 싶으면 가져가라는 건 무슨 의미일까요?
[저녁에 다시 한번 가보려고요 ㅜㅜ]

• 재바우

네~ 알려주셔서 감사해요^^ 강아지는 친정 엄마 따라 갔답니다~ 울산서 충청도로요~ 애가 붙임성이 있는지.. 친정엄마랑 동생한테도 잘 안기더라고요.. 엄청 활발하기도 하고.. 하루 데리고 있었는데 보고 싶어요 ㅜㅜ 또 친정가서 적응 잘할지 걱정도 되고..

• 하늘빛눈망울

이런좋은소식들으면 기분이 좋아요~~
    가족으로 맞이하여 주셔서 고맙네요~~
    병원에 상황 말씀하시면 기본적인 검사해주실꺼예요~
    항체검사하고 부족한부분 접종하고...구충제먹이고..사상충검사.예방하면 될꺼같아요~*^^*

• 빛초롱

에구... ㅜㅜ 맘 아프시죠? 정 많이 들었을텐데;; 전 어제 하루 데리고 있었는데 강아지 가고 나니 넘 보고프네요..

• 가을

님 넘대단하세요~~ 그녀석이 굴러운 복뎅일 꺼예요~~
    울 아가도 오토바이 샵에서 데려와서 4년간 사랑 무지 주고 얼마전 무지개 다리 건넜거든요...넘보고싶어요
    님 최고~~!!

• 멀요^^;; 강아지가 건강했으면 하는 바램이에요^^

• 안다미로

복받으실거에요~~

• 개힘

네~ 감사합니다^^ 엄마한테 말씀드렸어요~

• 큰돌찬

동물 병원 가서 사정 이야기 하시면 기본적인 검사 다 해주실거예요~ 일단은 심장사상충이랑 항체 검사 같은 것들 해야 하지 않을까 싶네용~

• 큰꽃들

네~ 친정엄마가 데려가셨어요; 진짜 강아지만 데리러 오셨는지 데리고 후다닥 가시네요 ㅜㅜ 동물병원도 직접 데려가시겠데요^^

• 에다

밖에서 오래 생활했다면 기본적으로 심장사상충이나 기본항체검사 정도하면 되지 않을까요? 치아가 깨끗하다니까 양치도 해주시면서 관리 잘 해주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>