고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비오는날이 제일 싫어요..

비오는날이 제일 싫어요..

저희 똥강아지가 요키라 그런지 넘 예민합니다. 다른 요키들은 모르나 울 강쥐는 더욱더 예민
천둥치고 아니 천둥이 치지않아도 아파트 고층이라 바람소리만 날라치면 덜덜 떨며 헥헥 거리고 안방 화장실 깊숙이 숨으려
해요..그래서 비오고 천둥치는 밤이면 더 난리죠 울강쥐는 안방 화장실에서 볼일을 보기때문에 안방 화장실이 물이 마를
날이 별로 없는데 그 축축한 곳에 가서 그러면서 코로 자꾸 땅을 파고 해서리 코 주변 털들은 마구 엉기어 있고
하여간 비오는 날이면 같이 잠을 못잡니다. 이방저방 데려가도 보지만 다 소용없구요 나이가 들면서 점점 더 심해지는듯 싶어요~
다른 요키들은 어쩐지 울강이지 처럼 이렇게 예민 할때 어찌 해야하는지 지금 곧 장마철인데요 정말 새벽이 오기가 무서버요~
저도 잠도 못자구요...이궁 어쩌지요~~~

• 말달리자

우리 요키 딸램 한테 고마워 해야겠어요...
    상당히 예민한 편이라 조금 큰 소리나 동작에 깜짝 놀라고 도망 가는데
    너무 다행이 천둥 번개, 층간소음엔 신경 안 쓰고 쿨쿨 잘 자서 참 놀라고 다행이에요..
    그 전 하늘나라간 시츄 아이는 밤새 부들 부들 떨고 잠도 못 자고 해서 같이
    쩔쩔 맸거든요.

• 나려

울 강쥐랑 똑같군요.. 울 강쥐는 말한 증상에다가 한수 더 해요...앞발로 쇼파고 방바닥이고 시끄럽도록 파대기도하죠... 손톱이 뒤집어지고 피가 나는데도 말이죠...
    우리집에서는 장마철이나 비가 오는 때가 되면 4식구가 당번을 섭니다 ㅋㅋ 우습죠? 나머지 세사람이 잠을 자고 출근을 하고 학교를 가야하니 한명이 베란다로 데리고 나가 끌어안고 잡니다. 아니, 자다 깨다 하죠.....
    벌써 9년째말입니다...지치죠 -..-
    그리고 이녀석이 아침엔 드렁드렁 코

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>