고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
며느리발톱 자르기..ㅜ

며느리발톱 자르기..ㅜ

상1큼해

요즘 조금씩 셀프 미용 중인데요...

정말이지...이 며느리 발톱은 어떻게 잘라야 하는지..ㅜ

발톱이 작기도 하지만...패드랑 거의 닿을듯 말듯..

발톱깍기가 그 사이에 어떻게 들어가죠~?

미용을 배우러 다녀야 할까봐요...

• 보예

아~~~!!!!!

좋은 방법인 것 같아요^^

사람용 큰 걸로...
    발톱을 옆으로 뉘어서 잘라야 겠지요~?

감사합니다~~~

• 다힘

전 발똡깍기로는 그냥일반발톱만자르고 며느리발톱은 사람쓰는 큰 사람용 발톱깍이로 해요..울 아가들은 며느리발톱이 두개씩있어서ㅡㅡ..금방금방 자라니 자주 채크해주고 너무 짧지않게 자르는 편이에요.

• 하나

이런...속상하셨겠어요.ㅡㅡ

미용을 맡기면 항상 스트레스 받고..우울해져 있어서 속상했거든요..
    하물며 가족이 본의 아니게 상처를 줘도 속상한데요...^^;;

다른 발톱들은 잘 잘라요...
    유독 구부러져 있는 며느리 발톱 두 개가...ㅜ

• 말달리자

저도.. 감으로.... 검은손톱은.. 정말 ㅎㄷㄷ 지난번에는 엄마가 살을 다 짤라놔서.. 얼마나 울었던지 ㅠ,.ㅠ
    살살눌러가면서 자르면 강쥐가 아프면 발을 빼고 괜찮으면 가만히 있더라구요..
    감으로다가.... 화이팅!

• 콘라드

그러니까요...ㅜ
    어떻게 잘라야 잘 자를까요~?^^;;

• 아더

으아..ㅠㅠㅠ 잘 잘라주세요 8ㅁ8!!

• 놓아주세요

네~~~~^^;;

무섭지만....

• 수예

눈 질끈감고 팍 잘라주세요!!! 파고들면 그게더아파요 아이한테ㅡㅡ

• 빵순

발톱깍기가 발톱과 패드 사이에 들어가야 자를것 같은데...
    너무 어려워요...ㅜ

• 가지

피나도 바짝 깍아주시는게 조아요. . .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>