고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치석 제거, 병원가서 하셨나요?

치석 제거, 병원가서 하셨나요?

무리한

다섯살난 푸들 별이 엄마입니다.

치석 제거를 하고 싶은데, 전에도 병원에서 상담받았지만, 전신마취를 해야 한대서 안했었거든요.
아이가 다섯살인데, 몸무게가 2키로도 안나가고 해서, 걱정이 돼서요..

큰 병도 아니고 그깟(?) 치석 때문에 아이를 전신마취 한다는 게 싫어서 안했는데..
또 우리 아이들한텐 치석은 중요한 문제이기도 하고 해서.. 걱정이에요..

집에서 기구 가지고 하신다는 분들 있어서 어제 기구는 사놨는데,
아이가 입도 너무 작아서 제 새끼 손가락 두 마디도 채 다 안들어가는데 어찌 해야할지 자신이 없네요..

다들 전신마취 감수하시고 병원에서들 하셨나요?

• 찬놀

치석제거 한번에 안되고요 계속 딱지같은거를 긁어줘야 합니다 전 애를 옆으로 안아요 쉽게 애기 젖먹이는것처럼 오른쪽 팔쪽에 애기 머리가 오는거죠 그리고 이를 옆에서 젖혀요 그럼 송곳니가 나오는데 왼손으로 입을 벌리고 오른손에 스케일러로 긁어요 애기가 발버둥을 치면 달래서 다시 시도 첨엔 계속 안할려고 해요 그럼 고무로된 손가락 칫솔에 치약뭍혀서 앞니 양치질해요

• 뿡뿡몬

주말에 스케일러 사서 시도해봤는데요.. 아이가 워낙 작기도 해서 입안에 손도 잘 안들어가지만, 이빨에 기구를 대려고만 해도 발버둥을 치고 고개를 움직여서 한 열댓번쯤 시도하다가 못하고 말았어요.. 그러다 잇몸에 상처라도 날까봐 무섭더라구요.. 매일매일 기구 들이대면서 시도하면 되나요? 그리고 살짝 건드려보긴 했는데 치석이 꿈쩍도 안하는 것 같던데.. 정말 제거가 되나요? 어느 정도 강도로 긁어야 하는건지 모르겠어요.. 자세히 좀 알려주세요^^;;

• 가온

전 집에서 스케일러 사서 직접 해주는데요 첨엔 싫다고 발버둥 쳐도 계속 하다보면 포기하고 맡깁니다 ^^; 치약도 맛있는 냄새 나는걸로 사서 양치질 해주면 괜찮더라고요 직접 시도해보시고 안되면 병원가시는걸로 한번 해보세요

• 일본드립

울아가 열살인데 여자아이라 자궁암걸릴수도 있다해서 이번에 중성화수술하면서 마취한김에 같이 스켈링 했어요 ..

• 찰스

일반마취는 6만원정도인데,,호흡마취(?)인가 그건 100,000원 정도 하더라구요...마취에서 깨어나는것도 빠르구요....후자의 방법으로 하시는게 좋을꺼 같아요

• 마루한

저희친정개가 1키로안나가는 치와와잉데 전신마취안된대서 수면마취하고 국소마취하고 햇어여

• 도리도리

저희집 막내도 얼마전에 받았어요, 6살인데 관리를 영 안해서 치석때문에 이도 빠지고 입에서 *냄새도 나고 염증도 심하더라구요 ㅠ 그래서 그냥 마취를 최대한 약하게 해서 치석제거했는데 이젠 냄새도 덜나고 괜찮네요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>