고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
푸들 키우기 어떤가요~~~

푸들 키우기 어떤가요~~~

송아리

아이가 없다보니 반려견을 키우고싶네요....
전 푸들 키우고픈데 푸들강아지 키우기 어떤가요~~~? ^^
반려견 한번도 키워본적이 없어요....
고슴도치만 1년넘게 키워본게 다예요...

• 지음

강아지종을 충분히 검토하시는것도
    잘 하시는건데 더불어 강아지와 같이
    15년 이상을 어떻게 살아갈까도 잘 생각해
    보셨슴 좋겠어요.
    가령 여행이나 장기 집을 비울땐 어쩔건가
    나중에 아기가 태어남 어쩔건가 강아지 아프면
    백단위 돈이 들수도 있단점 짖음때문에 민원 발생으로
    힘들수 있단점등등 끝까지 책임질수 있는
    만반의 준비를 잘 하시고 신중한 판단 하시길
    바랍니다.중간에 파양되면 대부분 이집저집
    떠돌다 유기견이 된다니 많이 알아보시고
    급하게 결정 안하시길 바

• 그대와나

키우는데 애교많고 장난꾸러기예요 ㅋㅋㅋ 눈치는 엄청 빨라서는... 털 별로 빠지지 않아요. 그리고 저희 강아지만 그런지 모르겠는데 식탐이 ㅠㅡㅠ

• 재미

저도 푸들 데리고 온지 1달 조금 않됐는데 요즘 앉아,손줘,엎드려 훈련시키는 재미에 폭~~~~빠져 있답니다..
    애교도 많고 제 껌딱지랍니다^^
    저도 혼자 있는 시간이 많아 고민고민 하다가 데려 왔는데 요즘 시간 가는줄 모르게 행복한 시간을 보내고 있어요^^
    잘 생각하셔서 결정하세요~~
    솔직히 배냇털이라 그런지 조금은 빠지네요...
    발하고 머리만 빼고 털이 꼬불거리지가 않거든요...

• 동이

푸들키우는 1인입니다.
    똑똑하고 눈치빠른 대신 그만큼 예민하다 보심됩니다.
    털이 거의 안빠지기 때문에 실내에 적합하지만
    어린 시절에는 폭풍우다다를 하구요.
    가끔 쟤가 병있나? 싶을 정도로 발광하기도 합니다.
    뒷다리의 힘이 엄청나서 정말 놀라운 점프를 보여주기도 합니다.
    크면서 차차 차분해지구요.
    털이 안빠지는 대신 2~3개월마다 미용해주시면서 관리해주셔야됩니다.
    견주가 신경써주면 정말 이쁘게 키울 수 있어요,

얼마전 시부모님댁에 제가 소개해서 유기견

• 티나

푸들진짜똑똑하고 이뻐요ㅠㅠ

• 가리매

똑똑하고ㅡ 털도 안빠지고 다 좋은데 성깔은 한성깔해요 우리집 서열1위 지가 사람인지 착각하고 사는 이쁜놈입니다

• 다니엘

푸을 넘 착하고 똑똑해요.. 식탐 많긴해요 ㅎㅎ

• 수국

성질드러운 푸들도 잇어요...강쥐 성격보고 고르세용..

• 가을귀

2222222222222222222털진짜 안빠지고 똑똑해요.

• 소예

푸들이 똑똑하고 털도 안빠지고 예쁘죠. 사이트에 자주 올라오던데..
    불쌍한 아가들 데려가 주심 좋을거 같아요..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>