고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16살이면 잘 산거죠?..

16살이면 잘 산거죠?..

하양이

우리 애기 1999년생. 16살이예요.

2000년도 2월에 피흘리며 길 잃어버린 유기견을 친오빠가 데려오고..
그리고 지금껏 키웠어요. 이미 다 큰 상태였고, 병원에서는 1년된걸로 추정된다고. 그래서 우리 식구들이 뻔돌이 생일을 그냥 1999년 2월이라고 생각했어요.작년에 이맘때쯤 아파서 애기가 소리 지르고 난리. 병원가서 검사 받아보니
악성 종양이 있다고..
근데 애기가 나이가인지 수술은 추천해 드리지 않습니다. 라고 했어요.
우리 식구들 모두 눈물바다.그래도 이때 마음의 준비를 했어요.
밥 잘먹으면 잘 먹는다고 좋아하고
안먹으면 어디 아픈가 걱정하고.
그래도 병원에서 심장은 참 튼튼하다고. 운동 잘시키셨다고..
일년 365일 아침 저녁으로 삼십분씩 식구들이 돌아가면서 데리고 나가서 운동시켰어요.토요일부터 애가 먹지도 못하고
눈이 풀리고..
힘들게 한걸음한걸음.
집안에서도 밖에서두요.
병원에서는 별 문제는 없다고..
뭔가 약을 지어왔는데약도 안먹고
밥도 안먹고
좋아하는것 이것저것 넣고 만들었는데 먹지를 않네요.
방금도 산책하려고 데리고 나갔는데,
데리고 나가는것도 안고 나갔는데
밖에 내려놓으니
집에 간다고 .. 힘들다고
집쪽으로 고개를 돌려서는 바로 왔어요. 작년부터 마음의 준비를 했는데
그래도 참 힘드네요애기가 힘들면 누우면 되는데
눕지를 않아요
서서 눈 꿈벅꿈벅
서서 졸다가 픽 쓰러지고
그러면 벌떡 일어나서는 또 졸고..
그르릉..그르릉..이런 소리만 내고 ..
그러고 있어요.
출근도 해야하는데
어찌해야할지를 모르겠네요.

• 갅지돋는슬아

아...어떡해요....
    맘아파서...
    제가 이렇게 마음이 아픈데,....

• 날샘

어째요 ...슬퍼요 그래도 같이 있는 동안 서로 행복했으니 잊지 않는동안도 내내 그 행복 같이 있을거예요 보고싶을땐 그땐...저도 사실 현재 그게 제일 두렵답니다

• 새콤이

우리 강아지도 10년째 살고 있는데.. 티컵이라 잘 못걷구 백내장 걸리구.. ㅠㅠ
    안쓰럽 ㅠㅠ

• 피네

...ㅠㅠ저희집 강아지도.. 때가되니 제 옆에서 떠나질 않더라구요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아휴... 마음이 아프네요.....ㅠㅠ

• 미영

항상 옆에 같이해주세요 강아지들 오히려 때가 되면 아이처럼 응석이 더심해집니다.

다받아주세요

• 든솔

맘아파서 출근을 어찌 할까요..ㅠㅠㅠ
    동물들 수명...참 짧아요 ㅠㅠ

• 테이

에구ㅠ 전 7년전에 우리 강아지 보냈는데 아직도 생각나요.. 저희는 9살에 갔답니다ㅠ

• 알찬해

16살 ..건강히 오래살았네요 강아지 수명이15년이잖아요 아가한테 사랑한다고 고맙다고 많이 말해주세요!!

• 탄성

아가야 힘내 고마워

• 아이돌

맘이 아프네여 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>