고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산책할때 목줄좀 했음 좋겠어요ㅠㅠ

산책할때 목줄좀 했음 좋겠어요ㅠㅠ

가람슬기

저도 지금 키우고 있지만 산책할땐 항상
하네스하고 나가거든요 휴지랑 봉지도
챙겨나가구요
오늘도 산책하러 나갔는데 산책로가 있어요
거길 울 구름이랑 걷고있는데 맞은편에서
강아지 두마리랑 아주머니가 오고 계시길래
자동줄을 제일 짧게하려고 있는데
갑자기 맞은편에있던 강아지가 막 달려오더니
우리 구름이를 물려고 덤비는 거예요
으르렁 거리면서
구름이도 놀래서 엄청 깨갱거리고
그래도 제가 순간적으로 막아 떼어내서
다행히 물리진않은거 같아요
전 멀리서 봤을때 맞은편 강아지가 목줄을
안하고 있는줄 몰랐어요
한마리는하고 있길래 두마리다 하고있는줄
알았거든요ㅠㅠ

휴 구름이도 저도 엄청 놀랬네요
구름이가 이제 7개월차인데 안그래도
다른 강아지들 보면 놀고는 싶은데 다가가질
못하고든요 소심해서
이일을 계기로 더 악화될까 걱정이네요 ㅠㅠ

• 우솔

너무긔여워요~^^

• 샹1큼해

산책시킬때 주의해야게써요 목줄 안한 강쥐이쓰면 빨리 안아줘야겐네요 물릴까봐 제가 다 무서워요ㄷㄷㄷ

• 바름

우리 강아지도 산책하다 목줄 안한 개에게 물렸어요.
    미친듯이 달려오길래 얼른 안았는데 그 개가 우리 강아지 발을 물어서 피까지 나는데 그 개주인은 안물어요.안물어~이러면서 천천히 걸어오고..아오!
    진짜 한대 쳐버리고 싶었어요.

• 누림

저희 애도 몇번 물렸어요. 솔직히 무는건 견주가 알텐데 왜 제어안하나 몰라요. 애초에 조심하라고 알려주기나하던가... 몇번 당하고는 아예 다른개가 가까이 오면 먼저 물어봐요~ 무는 아이냐구요~ 순하다하면 인사하게하고 대답 없으면 제가 안고 피해가요. 순한아이들 견주분들 하나 같이 한번씩 물려봤다 하소연하시더라구요.

• 남천

저희애는 물렸어요.. 놀래서 병원데려갔는데..이상없다길래 괜찮구나했는데 눈 아래 핏덩어리지고..
    양재천 산책 하다가 페키니즈한테 당했네요..
    애들 난폭한 애들 종종 있던데.. 그러나저러나 목줄 좀 해줬으면 좋겠어요!!!

• 장미빛볼살

저 예전에 밤에 퇴근하는데..어떤 아저씨가 개 목줄도 안하고 산책하더라구요.. 급기야 함께 달리기까지...;; 갑자기 골목에서 달려드는데 무서웠어요;ㅎ 저희 친정집도 개 키우지만 외출시 목줄은 필수입니다;

• 행운아

우왕 기여워여 ㅋㅋㅋ

• 드리

저희개도이제한살말티인데나가믄딴개들이으르렁덤벼서ㅜ개는대개무서워해요사람은조아하는데,,,ㅜ어린걸개들은아는가봐요ㅜ

• 오빤테앵겨

지금은 털이 자라서 지져분해 못생겨졌어요 ㅎㅎㅎ

• 봄바람

아 엄청 귀여워요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>