고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 배변냄새 제거 관련 , 도와주세용 ㅠㅠㅠ

강아지 배변냄새 제거 관련 , 도와주세용 ㅠㅠㅠ

핫레드

저희 집 강아지가 온지 얼마 안되긴 했는데요 ㅠㅠㅠ처음에는 자신의 똥통(?)에 잘 싸더니만 ㅠㅠㅠㅠ

여러번 다른 곳에 싸고서는
똥통이 아닌 그 곳에 자꾸 볼일을 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ냄새 잘 제거한다고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ거기가 자신이 볼일보는 곳이라고 생각하는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ화장실 락스로까지 문질렀는데 ㅠㅠㅠㅠ
또 일을 저질렀어요 ㅠ
어떻게 냄새 확실하게 제거하는 방법이 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ

• 여름

아 ㅠㅠ 패드에똥이있긴했었어요 ㅠㅠㅠ 근데 우리강아지는 자기똥 자주 밟던데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 으뜸

혹시 배변통 아닌곳에 볼때 이미 패드위에 끙아가 있었나요? 개들은 은근히 패드가 깨끗할땐 잘하는데 발에 뭍이기 싫어해서 다른곳에 싸기도 해요

또한 잘못쌌을땐 몰래 다시 패드위에 올려놓고 강아지가 잘싼것마냥 칭찬해주시고 간식또한 주셔봐요ㅋ

• 하늘빛눈망울

ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔은배변통에도보고 배변통아닌곳에.똑같은자리에도 볼일보고 ㅠㅠ 그래요 ㅠㅠ

• 상큼한캔디

절대 혼내지마세요 강아지들은 단순해서 변을 잘못싸서 혼나면..아 똥을싸면 혼나는구나 ...라고 착각을 해서 나중되면 강아지들이 변을 먹는 병이 생겨요

우선 패드위에 변을 올려놓으시고 치우지 마세요 그냄새 맡고 패드위에서 싸게됩니다. 그리고 바닥은 최대한 빨리치우시고 락스..밖엔요...

• 맺음새

오오 저도화장실에데려가봐야겠어요!!

• 엄지

저희는 솔유멜이란 제품 뿌려요 락스는 유해성분이 많아
    바꿨는데 강아지 배변냄새도 개냄새도 확실히 덜해요
    저희는 제가 볼일볼때마다 강아지를 화장실로 데려갔어요
    볼일볼떄가지 쭉 계속 그런식으로했더니 화장실에서 볼일봐요

• 동생몬

양면테이프 획기적이에요!!!!!!

• 찰스

계속 배변하는 곳 ( 실수 하는 곳이) 넓은 편인가요? 좁은 편인가요? 좁은편이면 계속 배변하는 곳에 사료나 간식을 밥그릇에 넣어서 그 곳에 놓아주구요. 그곳에 양면테이프 같은 거 붙여 놓음 좋다고 들었어요. 냄새맡으면 코가 찍 달라 붙게요 ㅋㅋㅋ

• 도전중

항상집에잇는게아니라서요 ㅠㅠㅠ 이미오래된배변을 혼내기도 칭찬해주기도 ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 ㅠㅠ

• 모은

냄세제거도 좋지만 배변유도제써서 똑바른곳에 누면 즉각칭찬해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>