고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 훈련소를 가는게 나을까여?ㅜㅜ

강아지 훈련소를 가는게 나을까여?ㅜㅜ

허리달

11개월 말티즈를 키우고 있어여 새끼때부터 대소변이나 말썽을

피운다거나 그런건 없었어여 단 새끼때부터 간식이나 개껌등 집

중적으로 먹고있을때 옆에만가더라도 으르렁대더라구요

몇번 물려본적도 있었지만 주위분들이 우리개도 그렇다

먹을때는 건드리지말라 해서 그려려니 하고 있었는데요

문제는 목욕을 할때 샴푸질까지는 아무렇지도 않은데

말릴때 다리만지때 으르렁 되면서 물려고 하더라구요

그래도 심하진 않았어여 근데 요몇칠 산책시키고 다리만

드라이기로 말려주는데 평소와는 틀리게 정말 물려고 완전

이빨드러내고..끝낸 물렸어여 진짜 화도나고해서 소리지르고 방

안에 가둬두고..휴..다음날도 산책시키고 말려주는데 물려그러고

오늘 전체목욕시키는데 샴푸질하는데 또 지랄 드라이기로

말려주는데 너무 으르렁 되고 물려고 덤비는데 무섭더라구요.

얘는 정말 쌔게 물거든요 큰소리치지말아라 때리면 안된다

이런말들은 저도 누누히 들어봤지만 개가 주인을 문다는건

저하테는 진짜 말도 안되는일이라고 생각하거든요

좀 까칠한 강아지긴해요 방금도 저희신랑을 물었네요ㅜㅜ

음식 훔쳐먹다 걸려서 잡았더니 바로 응징 장난칠때 빼곤

지입속에 몰 뺏는걸 싫어해요 산책시킬때 암거나 주서먹어서

뺏을려고 하면지랄을지랄을 하는데..잘못해서 진짜 제가

엉덩이때리고 슬리퍼로 겁주면 장난아니게 대드는데..

무서워는 하면서도 끝까지 이빨드러내고 물려그러고...

그러면서 계속 꼬리내리면서 무릎에 앉을려고 그러는건

몬가여?

아직 서열정리가 안된건가여? 큰 문제는 없는편이긴 한데

자꾸 자기 맘에 안들면 입집을 하는 이버르장머리 강아지

어떡해야 될까 크게 고민중입니다 훈련소말고 방문으로

훈련시키는 곳도있다고 어디선가 들었던것 같던데

비용도 궁금하고 이런걸로 돈을써야되나 싶기도하고

혹시더 스트레스받진 않을까 걱정도 되네요

2키로도 안나가는 작은 말티즈에요 아무래도 작다보니

예민한것도 같고 자꾸 입질하는 강아지 어떡하면 좋져?ㅜㅜ

• 해사랑해

배도보이게 눕혀놓고 훈련도시켜보고 콧등때리기 리드줄훈련 다해봤어여 끝까지 더 덤비는것 같은 느낌은 몰까여ㅜㅜ

• 큰모듬

아직 그나마 어린편이니 훈련가능할듯한데요

우선 잘못된 행동을하면 머즐을잡고
    콧잔등을 꿀밤때린듯 손가락으로 팅기는식으로
    때리세요..물기전 으르렁거리며 이빨을 드려내려할때
    마다 그런식으로 때리면서 안돼 라며 말하면서
    혼내면 차츰고쳐져요.
    주인에게 이를 드러내는게 안된다는걸

인지하게되면 먹을때 뺏어도 그행동자체를
    안하게되더라구요..

• 모은

말씀하시는 복종훈련은 매일하고있어여 근데 쉽사리 잘 안잡히네요

• 크리미걸

복종훈련시키세요 두다리쭉피시고 다리위에 애기를 눕혀서 배가보이게 낑낑대도 가만두시고 하루에 조금씩
    배를 보인다는건 복종의 의미라
    전문훈련인은 아니지만 훈련소까지 보낼생각이시면 밑지는 셈치고 한 번 해보세요

• 송아리

말티즈가 좀 앙칼지다고들었어여 애교도 많고 진짜 정석대로 크고있나봐여

• 도란

저희 강아지도 말티즈인데 목욕하고 말려줄때 그리고 편한포즈로 좋아하는 방석위에서 잘때 건들면 으르렁 이빨보이네요. 서열 정리를 놓치고 또 이쁜짓 할때 마다 그냥넘어긴서 그러는건지ㅠ 여튼 강아지가 큰 변화나 스트레스가 없었다면 서열정리인듯ㅅ싶습니다!

• 다가

네 안그래도 훈련소보단 가정방문이 낫겠져?

• 이송이

개와 사람 사이에 서열따위 없어요 훈련소보다 가정 방문 훈련 추천드려요
    세상이 이런 일에 나왔던 영상 참고해보세요

• 한국녀

처음엔 인정하기싫었는데 서열이 지 밑이라고 생각해서 저러는거 맞는거져?나참! 어이가없네요ㅋ

• 황소눈

서열이 위인줄아는것같아요 저희집 강아지는 밥먹을때만져도 개껌먹고있을때 뺏어도 가만히 있거든요
    보내시는것도 좋은방법일것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>